+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Американские горки" превращают людей в летучих мышей

   В парке аттракционов под Мадридом, открывшемся полгода тому назад, вчера произошло настоящее ЧП: внезапно замерли головокружительные "американские горки". Вместе с ними застыли и более 30 любителей острых ощущений.
   Большинство из них в момент аварии совершали рискованный "пируэт" на "мертвой петле" – несчастные, подобно летучим мышам, повисли вниз головой в ожидании, когда аттракцион отремонтируют. Причиной остановки "горок" стали перебои в подаче электроэнергии.
   Администрация парка заявила, что пассажирам "американских горок" ничто не угрожало – они находились в неестественном положении около часа, после чего спокойно поехали дальше и спустились на землю. В новом парке уже не раз происходили инциденты подобного рода: забавные для постороннего наблюдателя, но весьма неприятные для их участников.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.