+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы боятся питерских милиционеров больше, чем бандитов

   Все больше иностранцев, живущих в Санкт-Петербурге, жалуются на то, что были ограблены людьми в милицейской форме, передает АР.
   "Остерегайтесь милиции!", - предупреждает иностранцев консул Швеции в Санкт-Петербурге Май Андерссон (May Andersson).
   "Странно, но рядом с обычными людьми чувствуешь себя в большей безопасности, чем рядом с милицией города", - говорит Тим Уэйт (Tim Waite), сотрудник консульства Великобритании.
   Анна Аксман (Anna Axman), приехавшая в города из Швеции, рассказала, что как-то раз ее и ее друзей окружили семь или восемь человек в форме и отобрали 6 тысяч рублей. Еще раз ее ограбили рядом с собственной квартирой.
   По сведениям сотрудника консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, за прошедший месяц граждане Финляндии сообщили о по меньшей мере пяти случаях ограблений, совершенных людьми в форме, и правительство Финляндии даже разместило на специальном веб-сайте страницу советов, как именно следует общаться с милиционерами.
   Лев Лощилов (в этой же статье журналист называет его Лощиновым - Лента.Ру), занимающийся борьбой с коррупцией в санкт-петербургской милиции, говорит, что на милицию каждый год жалуются несколько сотен человек. Иногда преступниками оказываются настоящие милиционеры, иногда выясняется, что они - гражданские лица в милицейской форме.
   Каждый год в ходе специальных операций удается задержать нескольких коррумпированных милиционеров, но это не решает проблемы.
   Виной всему, как считает Лощилов, является отсутствие свидетелей, нехватка милиционеров и низкие зарплаты. "Разумеется, это не оправдывает происходящее, - говорит он, - но подумайте, как взрослый человек может содержать семью на зарплату, составляющую 100 долларов в месяц?".
   Между тем, городские власти опасаются, что высокий уровень преступности может отпугнуть инвесторов и туристов, которые могли бы посетить город в 2003 году. "Эта ситуация несомненно крайне болезненна для образа города", - согласен Лощилов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку