+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы боятся питерских милиционеров больше, чем бандитов

   Все больше иностранцев, живущих в Санкт-Петербурге, жалуются на то, что были ограблены людьми в милицейской форме, передает АР.
   "Остерегайтесь милиции!", - предупреждает иностранцев консул Швеции в Санкт-Петербурге Май Андерссон (May Andersson).
   "Странно, но рядом с обычными людьми чувствуешь себя в большей безопасности, чем рядом с милицией города", - говорит Тим Уэйт (Tim Waite), сотрудник консульства Великобритании.
   Анна Аксман (Anna Axman), приехавшая в города из Швеции, рассказала, что как-то раз ее и ее друзей окружили семь или восемь человек в форме и отобрали 6 тысяч рублей. Еще раз ее ограбили рядом с собственной квартирой.
   По сведениям сотрудника консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, за прошедший месяц граждане Финляндии сообщили о по меньшей мере пяти случаях ограблений, совершенных людьми в форме, и правительство Финляндии даже разместило на специальном веб-сайте страницу советов, как именно следует общаться с милиционерами.
   Лев Лощилов (в этой же статье журналист называет его Лощиновым - Лента.Ру), занимающийся борьбой с коррупцией в санкт-петербургской милиции, говорит, что на милицию каждый год жалуются несколько сотен человек. Иногда преступниками оказываются настоящие милиционеры, иногда выясняется, что они - гражданские лица в милицейской форме.
   Каждый год в ходе специальных операций удается задержать нескольких коррумпированных милиционеров, но это не решает проблемы.
   Виной всему, как считает Лощилов, является отсутствие свидетелей, нехватка милиционеров и низкие зарплаты. "Разумеется, это не оправдывает происходящее, - говорит он, - но подумайте, как взрослый человек может содержать семью на зарплату, составляющую 100 долларов в месяц?".
   Между тем, городские власти опасаются, что высокий уровень преступности может отпугнуть инвесторов и туристов, которые могли бы посетить город в 2003 году. "Эта ситуация несомненно крайне болезненна для образа города", - согласен Лощилов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами