+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы боятся питерских милиционеров больше, чем бандитов

   Все больше иностранцев, живущих в Санкт-Петербурге, жалуются на то, что были ограблены людьми в милицейской форме, передает АР.
   "Остерегайтесь милиции!", - предупреждает иностранцев консул Швеции в Санкт-Петербурге Май Андерссон (May Andersson).
   "Странно, но рядом с обычными людьми чувствуешь себя в большей безопасности, чем рядом с милицией города", - говорит Тим Уэйт (Tim Waite), сотрудник консульства Великобритании.
   Анна Аксман (Anna Axman), приехавшая в города из Швеции, рассказала, что как-то раз ее и ее друзей окружили семь или восемь человек в форме и отобрали 6 тысяч рублей. Еще раз ее ограбили рядом с собственной квартирой.
   По сведениям сотрудника консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, за прошедший месяц граждане Финляндии сообщили о по меньшей мере пяти случаях ограблений, совершенных людьми в форме, и правительство Финляндии даже разместило на специальном веб-сайте страницу советов, как именно следует общаться с милиционерами.
   Лев Лощилов (в этой же статье журналист называет его Лощиновым - Лента.Ру), занимающийся борьбой с коррупцией в санкт-петербургской милиции, говорит, что на милицию каждый год жалуются несколько сотен человек. Иногда преступниками оказываются настоящие милиционеры, иногда выясняется, что они - гражданские лица в милицейской форме.
   Каждый год в ходе специальных операций удается задержать нескольких коррумпированных милиционеров, но это не решает проблемы.
   Виной всему, как считает Лощилов, является отсутствие свидетелей, нехватка милиционеров и низкие зарплаты. "Разумеется, это не оправдывает происходящее, - говорит он, - но подумайте, как взрослый человек может содержать семью на зарплату, составляющую 100 долларов в месяц?".
   Между тем, городские власти опасаются, что высокий уровень преступности может отпугнуть инвесторов и туристов, которые могли бы посетить город в 2003 году. "Эта ситуация несомненно крайне болезненна для образа города", - согласен Лощилов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р