+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранцы боятся питерских милиционеров больше, чем бандитов

   Все больше иностранцев, живущих в Санкт-Петербурге, жалуются на то, что были ограблены людьми в милицейской форме, передает АР.
   "Остерегайтесь милиции!", - предупреждает иностранцев консул Швеции в Санкт-Петербурге Май Андерссон (May Andersson).
   "Странно, но рядом с обычными людьми чувствуешь себя в большей безопасности, чем рядом с милицией города", - говорит Тим Уэйт (Tim Waite), сотрудник консульства Великобритании.
   Анна Аксман (Anna Axman), приехавшая в города из Швеции, рассказала, что как-то раз ее и ее друзей окружили семь или восемь человек в форме и отобрали 6 тысяч рублей. Еще раз ее ограбили рядом с собственной квартирой.
   По сведениям сотрудника консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, за прошедший месяц граждане Финляндии сообщили о по меньшей мере пяти случаях ограблений, совершенных людьми в форме, и правительство Финляндии даже разместило на специальном веб-сайте страницу советов, как именно следует общаться с милиционерами.
   Лев Лощилов (в этой же статье журналист называет его Лощиновым - Лента.Ру), занимающийся борьбой с коррупцией в санкт-петербургской милиции, говорит, что на милицию каждый год жалуются несколько сотен человек. Иногда преступниками оказываются настоящие милиционеры, иногда выясняется, что они - гражданские лица в милицейской форме.
   Каждый год в ходе специальных операций удается задержать нескольких коррумпированных милиционеров, но это не решает проблемы.
   Виной всему, как считает Лощилов, является отсутствие свидетелей, нехватка милиционеров и низкие зарплаты. "Разумеется, это не оправдывает происходящее, - говорит он, - но подумайте, как взрослый человек может содержать семью на зарплату, составляющую 100 долларов в месяц?".
   Между тем, городские власти опасаются, что высокий уровень преступности может отпугнуть инвесторов и туристов, которые могли бы посетить город в 2003 году. "Эта ситуация несомненно крайне болезненна для образа города", - согласен Лощилов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.