+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дети смогут ездить за рубеж без разрешения обоих родителей

   Госдума приняла к рассмотрению законопроект, предусматривающий изменение порядка выезда несовершеннолетних из России. По ныне действующим правилам, на выезд ребенка из страны (в составе группы школьников или с кем-либо из родственников) требуется разрешение обоих родителей, даже если они в разводе. На практике зачастую это приводит к невозможности вывезти ребенка на отдых за рубеж - если кто-то из взрослых, уйдя из семьи, прерывает с ней отношения.
   Новый законопроект предполагает, что вопрос в таких случаях будет решать суд. Это даст шанс прежде "невыездным" детям и подросткам побывать за границей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово