+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МПС не добилось права повышать тарифы

Московский арбитражный суд в среду отказался удовлетворить иск Министерства путей сообщения (МПС) и признать недействительным решение правления Министерства по антимонопольной политике об отказе в повышении тарифов на грузоперевозки на 20,5% с 1 декабря 2000 года, последовавшее 23 ноября. Представители МПС утверждали, что подобное решение нарушает ряд положений федерального закона о естественных монополиях, не позволяет обеспечить нормальное восстановление фондов железной дороги, а также функционирование всего железнодорожного транспорта. После окончания слушания представители МПС не исключили возможности подачи апелляции на сегодняшнее решение Московского арбитражного суда в апелляционную инстанцию этого же суда. По мнению юристов МПС, суд вынес решение по "формальным основаниям".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.