+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МПС не добилось права повышать тарифы

Московский арбитражный суд в среду отказался удовлетворить иск Министерства путей сообщения (МПС) и признать недействительным решение правления Министерства по антимонопольной политике об отказе в повышении тарифов на грузоперевозки на 20,5% с 1 декабря 2000 года, последовавшее 23 ноября. Представители МПС утверждали, что подобное решение нарушает ряд положений федерального закона о естественных монополиях, не позволяет обеспечить нормальное восстановление фондов железной дороги, а также функционирование всего железнодорожного транспорта. После окончания слушания представители МПС не исключили возможности подачи апелляции на сегодняшнее решение Московского арбитражного суда в апелляционную инстанцию этого же суда. По мнению юристов МПС, суд вынес решение по "формальным основаниям".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.