+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страшный удар по Индонезии

   В субботу, 12 октября, в 23.30, на индонезийском курорте Кута Бич, остров Бали, прогремел мощный взрыв. Бомба была заложена в автомобиле, припаркованном около ночного клуба "Сари", где развлекались туристы. По данным на вечер 13 октября, погибло 184 человека, 213 - ранены, многие из них находятся в критическом либо тяжелом состоянии. Этот теракт уже назван самой страшной национальной трагедией Индонезии.
   Врачи крупнейшего госпиталя Бали сообщают, что среди погибших около 80% иностранных туристов, это граждане Австралии, Франции, Германии, Британии, Новой Зеландии, Швеции. Российских граждан среди пострадавших нет.
   В тот же день в Индонезии прогремели еще два взрыва - у здания американского консульства в столице Бали городе Денпасаре и на территории филиппинского консульства в городе Манадо. Сообщений о пострадавших нет.
   Как сообщают информационные агентства, Соединенные Штаты неоднократно предупреждали, что радикальные исламские группы в Индонезии готовят теракты.
   Вашингтон квалифицирует Индонезию как "слабое звено" в международной антитеррористической коалиции. Считается, что на индонезийских островах действуют радикальные исламские группы, так или иначе связанные с "Аль-Каидой".
   Бали - мировой туристический центр и одно из популярных направлений зимнего отдыха россиян. По словам генерального директора фирмы "Русский Холидей" Виктора Загребина, в этом году клиенты стали интересоваться турами в Индонезию раньше, чем обычно - с середины сентября, а сейчас уже идут продажи на Новый год. По мнению г-на Загребина, после столь страшного теракта снижение спроса будет непременно, и вопрос только в том, насколько серьезное влияние это окажет на турбизнес.
   Сейчас на различных курортах Бали находится 34 человека, отправленных "Русским Холидеем" - 14 туристов и 20 участников рекламного тура. Группу агентов возглавляет Нонна Загребина, заместитель генерального директора турфирмы и супруга Виктора. Г-жа Загребина связалась с принимающей компанией, партнеры прозвонили все отели, где размещены клиенты "Русского Холидея", и сообщили, что все живы и здоровы. Вчера вечером на Бали должны были вылететь еще три клиента компании. По словам Виктора Загребина, пока никто из них от поездки не отказался.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...