+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страшный удар по Индонезии

   В субботу, 12 октября, в 23.30, на индонезийском курорте Кута Бич, остров Бали, прогремел мощный взрыв. Бомба была заложена в автомобиле, припаркованном около ночного клуба "Сари", где развлекались туристы. По данным на вечер 13 октября, погибло 184 человека, 213 - ранены, многие из них находятся в критическом либо тяжелом состоянии. Этот теракт уже назван самой страшной национальной трагедией Индонезии.
   Врачи крупнейшего госпиталя Бали сообщают, что среди погибших около 80% иностранных туристов, это граждане Австралии, Франции, Германии, Британии, Новой Зеландии, Швеции. Российских граждан среди пострадавших нет.
   В тот же день в Индонезии прогремели еще два взрыва - у здания американского консульства в столице Бали городе Денпасаре и на территории филиппинского консульства в городе Манадо. Сообщений о пострадавших нет.
   Как сообщают информационные агентства, Соединенные Штаты неоднократно предупреждали, что радикальные исламские группы в Индонезии готовят теракты.
   Вашингтон квалифицирует Индонезию как "слабое звено" в международной антитеррористической коалиции. Считается, что на индонезийских островах действуют радикальные исламские группы, так или иначе связанные с "Аль-Каидой".
   Бали - мировой туристический центр и одно из популярных направлений зимнего отдыха россиян. По словам генерального директора фирмы "Русский Холидей" Виктора Загребина, в этом году клиенты стали интересоваться турами в Индонезию раньше, чем обычно - с середины сентября, а сейчас уже идут продажи на Новый год. По мнению г-на Загребина, после столь страшного теракта снижение спроса будет непременно, и вопрос только в том, насколько серьезное влияние это окажет на турбизнес.
   Сейчас на различных курортах Бали находится 34 человека, отправленных "Русским Холидеем" - 14 туристов и 20 участников рекламного тура. Группу агентов возглавляет Нонна Загребина, заместитель генерального директора турфирмы и супруга Виктора. Г-жа Загребина связалась с принимающей компанией, партнеры прозвонили все отели, где размещены клиенты "Русского Холидея", и сообщили, что все живы и здоровы. Вчера вечером на Бали должны были вылететь еще три клиента компании. По словам Виктора Загребина, пока никто из них от поездки не отказался.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр