+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страшный удар по Индонезии

   В субботу, 12 октября, в 23.30, на индонезийском курорте Кута Бич, остров Бали, прогремел мощный взрыв. Бомба была заложена в автомобиле, припаркованном около ночного клуба "Сари", где развлекались туристы. По данным на вечер 13 октября, погибло 184 человека, 213 - ранены, многие из них находятся в критическом либо тяжелом состоянии. Этот теракт уже назван самой страшной национальной трагедией Индонезии.
   Врачи крупнейшего госпиталя Бали сообщают, что среди погибших около 80% иностранных туристов, это граждане Австралии, Франции, Германии, Британии, Новой Зеландии, Швеции. Российских граждан среди пострадавших нет.
   В тот же день в Индонезии прогремели еще два взрыва - у здания американского консульства в столице Бали городе Денпасаре и на территории филиппинского консульства в городе Манадо. Сообщений о пострадавших нет.
   Как сообщают информационные агентства, Соединенные Штаты неоднократно предупреждали, что радикальные исламские группы в Индонезии готовят теракты.
   Вашингтон квалифицирует Индонезию как "слабое звено" в международной антитеррористической коалиции. Считается, что на индонезийских островах действуют радикальные исламские группы, так или иначе связанные с "Аль-Каидой".
   Бали - мировой туристический центр и одно из популярных направлений зимнего отдыха россиян. По словам генерального директора фирмы "Русский Холидей" Виктора Загребина, в этом году клиенты стали интересоваться турами в Индонезию раньше, чем обычно - с середины сентября, а сейчас уже идут продажи на Новый год. По мнению г-на Загребина, после столь страшного теракта снижение спроса будет непременно, и вопрос только в том, насколько серьезное влияние это окажет на турбизнес.
   Сейчас на различных курортах Бали находится 34 человека, отправленных "Русским Холидеем" - 14 туристов и 20 участников рекламного тура. Группу агентов возглавляет Нонна Загребина, заместитель генерального директора турфирмы и супруга Виктора. Г-жа Загребина связалась с принимающей компанией, партнеры прозвонили все отели, где размещены клиенты "Русского Холидея", и сообщили, что все живы и здоровы. Вчера вечером на Бали должны были вылететь еще три клиента компании. По словам Виктора Загребина, пока никто из них от поездки не отказался.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.