+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страшный удар по Индонезии

   В субботу, 12 октября, в 23.30, на индонезийском курорте Кута Бич, остров Бали, прогремел мощный взрыв. Бомба была заложена в автомобиле, припаркованном около ночного клуба "Сари", где развлекались туристы. По данным на вечер 13 октября, погибло 184 человека, 213 - ранены, многие из них находятся в критическом либо тяжелом состоянии. Этот теракт уже назван самой страшной национальной трагедией Индонезии.
   Врачи крупнейшего госпиталя Бали сообщают, что среди погибших около 80% иностранных туристов, это граждане Австралии, Франции, Германии, Британии, Новой Зеландии, Швеции. Российских граждан среди пострадавших нет.
   В тот же день в Индонезии прогремели еще два взрыва - у здания американского консульства в столице Бали городе Денпасаре и на территории филиппинского консульства в городе Манадо. Сообщений о пострадавших нет.
   Как сообщают информационные агентства, Соединенные Штаты неоднократно предупреждали, что радикальные исламские группы в Индонезии готовят теракты.
   Вашингтон квалифицирует Индонезию как "слабое звено" в международной антитеррористической коалиции. Считается, что на индонезийских островах действуют радикальные исламские группы, так или иначе связанные с "Аль-Каидой".
   Бали - мировой туристический центр и одно из популярных направлений зимнего отдыха россиян. По словам генерального директора фирмы "Русский Холидей" Виктора Загребина, в этом году клиенты стали интересоваться турами в Индонезию раньше, чем обычно - с середины сентября, а сейчас уже идут продажи на Новый год. По мнению г-на Загребина, после столь страшного теракта снижение спроса будет непременно, и вопрос только в том, насколько серьезное влияние это окажет на турбизнес.
   Сейчас на различных курортах Бали находится 34 человека, отправленных "Русским Холидеем" - 14 туристов и 20 участников рекламного тура. Группу агентов возглавляет Нонна Загребина, заместитель генерального директора турфирмы и супруга Виктора. Г-жа Загребина связалась с принимающей компанией, партнеры прозвонили все отели, где размещены клиенты "Русского Холидея", и сообщили, что все живы и здоровы. Вчера вечером на Бали должны были вылететь еще три клиента компании. По словам Виктора Загребина, пока никто из них от поездки не отказался.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле