+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Издан уникальный справочник краснодарских курортов

   Комитетом по курортам и туризму Краснодарского края совместно с издательским домом "Симон-Геопресс" и ГУП "Кубанская Ривьера" подготовлен новый оригинальный каталог-путеводитель "Азово-Черноморское побережье Краснодарского края". Неоценимую помощь в сборе материалов для справочника оказали Управления по курортам администраций курортных городов и районов края.
   На страницах этого издания впервые представлена максимально полная информация о 946 объектах размещения Краснодарского края. Справочник предлагает информацию о каждом из них, включая указание о месте расположения на карте курорта. Картографической информации обо всех курортных городах, поселках и местностях Азово-Черноморского побережья прежде не было ни в одном справочнике. Теперь каждый турагент или отдыхающий сможет легко ориентироваться в разнообразии баз отдыха.
   Помимо подробного описания здравниц в каталоге также представлена полезная информация о курортных городах: транспорт, медицинская помощь, службы спасения, развлечение и спорт, музеи, и даже винзаводы и дегустационные залы.
   Издан первый выпуск справочника. Последующие выпуски будут дополнены информацией. Подготовкой данных занимается коллектив экспертов Фонда развития сертификации "Курорт Экспертиза" (г. Краснодар) на основе разработанных и апробированных критериев и методик, а также результатов сертификации услуг предприятий санаторно-курортного комплекса Азово-Черноморского побережья и других курортов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Южное побережье Турции: отдых в низкий сезон
Преимущества отдыха в низкий сезон в Турции очевидны: забронировать отель в Турции легче и дешевле, на курортах в Турции в зимние месяцы меньше народа. Главное - выбрать туроператора по Турции, который предложит оптимальный турпакет — действительно х
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента