+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Издан уникальный справочник краснодарских курортов

   Комитетом по курортам и туризму Краснодарского края совместно с издательским домом "Симон-Геопресс" и ГУП "Кубанская Ривьера" подготовлен новый оригинальный каталог-путеводитель "Азово-Черноморское побережье Краснодарского края". Неоценимую помощь в сборе материалов для справочника оказали Управления по курортам администраций курортных городов и районов края.
   На страницах этого издания впервые представлена максимально полная информация о 946 объектах размещения Краснодарского края. Справочник предлагает информацию о каждом из них, включая указание о месте расположения на карте курорта. Картографической информации обо всех курортных городах, поселках и местностях Азово-Черноморского побережья прежде не было ни в одном справочнике. Теперь каждый турагент или отдыхающий сможет легко ориентироваться в разнообразии баз отдыха.
   Помимо подробного описания здравниц в каталоге также представлена полезная информация о курортных городах: транспорт, медицинская помощь, службы спасения, развлечение и спорт, музеи, и даже винзаводы и дегустационные залы.
   Издан первый выпуск справочника. Последующие выпуски будут дополнены информацией. Подготовкой данных занимается коллектив экспертов Фонда развития сертификации "Курорт Экспертиза" (г. Краснодар) на основе разработанных и апробированных критериев и методик, а также результатов сертификации услуг предприятий санаторно-курортного комплекса Азово-Черноморского побережья и других курортов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Турция, открой личико!
Представить себе наших туристов без Турции, как и Турцию без наших соотечественников, вот уже на протяжении нескольких лет просто невозможно. Наши люди досконально освоили Средиземноморское побережье: с мая по октябрь на турецкой Ривьере
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції