+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый аттракцион на Земле обетованной

   К празднику Суккот в киббуце Нахшон открылся парк Мини Израиль - самый большой туристический аттракцион, появившийся в стране за последние 10 лет. Парк расположился на территории 6 000 квадратных метров. Таким образом, вслед за Маленькой Голландией и Мини Европой, можно в миниатюре полюбоваться и Землей обетованной.
   Как отмечают в министерстве туризма страны, древний и современный Израиль представлен здесь во всем присущем ему многообразии и многоцветии. Здесь представлены ландшафты, исторические достопримечательности и архитектурные сооружения.
   Посетители смогут увидеть макеты Кнессета (здания парламента), Стены Плача, первых домов, построенных в Тель-Авиве, Бахайских садов, Большой Синагоги в Тель-Авиве, Мечети Аль-Акса, Церкви Рождества Христова. А так же ландшафтные дизайны - Масада, Рош-ха-Никра, Эйн-Овдат и другие. Макеты представлены в масштабе 1:25.
   Макеты достопримечательностей дополнены оригинальной подсветкой, движением, звуками, запахами, что создает вокруг каждого здания особую атмосферу. Все здания объединены в "единый миниатюрный город", на улицах которого можно увидеть около 30.000 миниатюрных фигур людей из различных слоев общества. Пересечения улиц составляют Звезду Давида.
   Организаторы парка надеются, что в ближайший год парк посетят около полумиллиона туристов. Этому будет способствовать его выгодное расположение на трассе Тель-Авив-Иерусалим и близость к аэропорту Бен-Гурион. Парк предоставляет посетителям возможность за один визит насладиться изобилием исторических, географических и религиозных памятников Израиля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а