+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый аттракцион на Земле обетованной

   К празднику Суккот в киббуце Нахшон открылся парк Мини Израиль - самый большой туристический аттракцион, появившийся в стране за последние 10 лет. Парк расположился на территории 6 000 квадратных метров. Таким образом, вслед за Маленькой Голландией и Мини Европой, можно в миниатюре полюбоваться и Землей обетованной.
   Как отмечают в министерстве туризма страны, древний и современный Израиль представлен здесь во всем присущем ему многообразии и многоцветии. Здесь представлены ландшафты, исторические достопримечательности и архитектурные сооружения.
   Посетители смогут увидеть макеты Кнессета (здания парламента), Стены Плача, первых домов, построенных в Тель-Авиве, Бахайских садов, Большой Синагоги в Тель-Авиве, Мечети Аль-Акса, Церкви Рождества Христова. А так же ландшафтные дизайны - Масада, Рош-ха-Никра, Эйн-Овдат и другие. Макеты представлены в масштабе 1:25.
   Макеты достопримечательностей дополнены оригинальной подсветкой, движением, звуками, запахами, что создает вокруг каждого здания особую атмосферу. Все здания объединены в "единый миниатюрный город", на улицах которого можно увидеть около 30.000 миниатюрных фигур людей из различных слоев общества. Пересечения улиц составляют Звезду Давида.
   Организаторы парка надеются, что в ближайший год парк посетят около полумиллиона туристов. Этому будет способствовать его выгодное расположение на трассе Тель-Авив-Иерусалим и близость к аэропорту Бен-Гурион. Парк предоставляет посетителям возможность за один визит насладиться изобилием исторических, географических и религиозных памятников Израиля.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте