+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цена скандинавской визы будет около $28

25 марта изменится порядок выдачи виз в присоединившиеся к Шенгенскому соглашению североевропейских странах - Исландии, Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании
Так, платными станут и визы, выдаваемые норвежским посольством. Цена въездной визы во все скандинавские страны будет примерно одинаковой – около $28.
При этом, по словам норвежского посла, уже с первого дня введения шенгенского режима у жителей Мурманской области будет возможность получать льготные визы в Норвегию. В первую очередь это коснется тех, кому не по карману платная виза. Посол отметил, что у его страны «есть возможность пользоваться некоторыми уступками, которые записаны в Шенгенском соглашении».
Представители скандинавских посольств заверили, что список документов, необходимых для получения визы в эти страны, останется прежним. Кроме того, сроки выдачи виз также не изменятся – пять рабочих дней с момента подачи документов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа