+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии отмечают юбилей Трафальгарской битвы

У южных берегов Великобритании открывается шестидневный фестиваль в честь 200-летия Трафальгарской битвы, передает НТВ. В ходе знаменитого морского сражения флот Соединенного Королевства во главе с адмиралом Нельсоном разбил франко-испанскую эскадру.После этого Великобритания надолго стала владычицей морей. Для участия в празднике в Великобританию прибывают корабли с материка. Например, самое большое французское военное судно, атомный авианосец «Шарль де Голль».Ожидается, что за неделю праздничные мероприятия посетят 250 тысяч человек. Также власти готовятся к настоящему нашествию яхтсменов — говорят, что к британским берегам пристанут до десяти тысяч мелких частных судов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.