+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия: В покои Вальдштейнского дворца пока пускают бесплатно

Начиная с минувшей недели, каждый желающий может проникнуть в обитель чешских сенаторов - пражский Вальдштейнский дворец. Роскошное здание распахнуло свои двери после пятилетней реставрации, обошедшейся в целый миллиард крон ($27 млн). Любители барочной архитектуры смогут полюбоваться Главным и Рыцарским залами, великолепной Передней и покоем для аудиенций. Неугомонный Альберт Вальдштейнский строил свое каменное сокровище долгих шесть лет, вознамерясь затмить красотой своего дворца близлежащий Пражский Град. Так что посмотреть есть на что. Чего стоит один Рыцарский зал или Кожаный салон, стены которого сплошь затянуты инкрустированными конскими кожами. Кстати, прогуляться по восстановленному чуду пока можно совершенно бесплатно. Каждый выходной с 10 часов утра до 4 часов дня всех поклонников дворцовой красоты ждут по адресу: Valdstejnske nam. 17, Praha.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо