+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Благодарные пассажиря подают в суд

30 пассажиров рейса Стамбул – Москва, угнанного чеченскими террористами 15 марта, намерены подать в суд на компанию “Пан Украина”, название которой значится в их авиабилетах. Они обвиняют заказчика рейса в том, что в самолете не оказалось достаточного запаса кислорода, воды и медикаментов, выражают недовольство состоянием самого воздушного судна и хотят потребовать возмещения морального и материального ущерба.
Конечно, одно дело – героические действия экипажа, а другое – вопрос организации обслуживания пассажиров. И, разумеется, только суд может определить, где заканчивается ответственность авиакомпании или туроператора и начинается форс-мажор. Но вот вопрос: удастся ли привлечь к суду турецкую фирму с названием “Пан Украина”? Кстати, когда мы связались с офисом компании в Стамбуле сразу после появившихся сообщений об угоне воздушного судна, сотрудники, сплошь говорившие на русском языке, отказались давать вообще какие-либо комментарии по существу происходящих событий. Так вот, по сведениям, полученным нами в ГСГА, “Пан Украина” - не авиакомпания и не туроператор, а фрахтователь, по существу – авиаброкер. И в России, насколько нам известно, у них нет даже представителя.
Согласитесь, этот случай – наглядная иллюстрация к вышедшему 12 марта распоряжению ГСГА № ПР-3-р “О регулировании международных чартерных перевозок между Москвой и рядом курортных городов зарубежья, пользующихся повышенным спросом населения в летний период” (см. RATA-news №. 246 от 15.03) Видимо, не напрасно в этом документе четко рекомендовано авиакомпаниям заключать договора чартера для перевозки российских туристов в зарубежные страны к местам отдыха и обратно только с российскими туроператорами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.