+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Благодарные пассажиря подают в суд

30 пассажиров рейса Стамбул – Москва, угнанного чеченскими террористами 15 марта, намерены подать в суд на компанию “Пан Украина”, название которой значится в их авиабилетах. Они обвиняют заказчика рейса в том, что в самолете не оказалось достаточного запаса кислорода, воды и медикаментов, выражают недовольство состоянием самого воздушного судна и хотят потребовать возмещения морального и материального ущерба.
Конечно, одно дело – героические действия экипажа, а другое – вопрос организации обслуживания пассажиров. И, разумеется, только суд может определить, где заканчивается ответственность авиакомпании или туроператора и начинается форс-мажор. Но вот вопрос: удастся ли привлечь к суду турецкую фирму с названием “Пан Украина”? Кстати, когда мы связались с офисом компании в Стамбуле сразу после появившихся сообщений об угоне воздушного судна, сотрудники, сплошь говорившие на русском языке, отказались давать вообще какие-либо комментарии по существу происходящих событий. Так вот, по сведениям, полученным нами в ГСГА, “Пан Украина” - не авиакомпания и не туроператор, а фрахтователь, по существу – авиаброкер. И в России, насколько нам известно, у них нет даже представителя.
Согласитесь, этот случай – наглядная иллюстрация к вышедшему 12 марта распоряжению ГСГА № ПР-3-р “О регулировании международных чартерных перевозок между Москвой и рядом курортных городов зарубежья, пользующихся повышенным спросом населения в летний период” (см. RATA-news №. 246 от 15.03) Видимо, не напрасно в этом документе четко рекомендовано авиакомпаниям заключать договора чартера для перевозки российских туристов в зарубежные страны к местам отдыха и обратно только с российскими туроператорами.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»