+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каждый турист желает стать феодалом

На минувшей неделе в Чешском культурном центре в Москве состоялась презентация чешских и моравских замков, организованная туристическим агентством Green&Gold. Сегодня в Чехии отдыхающих принимают около 130 исторических комплексов, каждый из которых по-своему уникален. Некоторые объекты размещения внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО - например, Чешский Крумлов, Телчь, Кромнержиж, Литомышль. Среди открытых для посещения замков примерно четверть - частные владения, остальные находятся в собственности Государственного Комитета по охране памятников, который тесно сотрудничает с Национальным туристическим агентством Чехии и турфирмами.
На территории большинства историко-архитектурных памятников открыты собственные экспозиции, галереи и музеи; многие из них сдают в аренду исторические залы, павильоны, сады, террасы, где можно проводить концерты, конференции, семинаров. Но, разумеется, наиболее интересны для туриндустрии места, переоборудованные под отели и пансионы. Среди них к категории “люкс” относятся, например, замки Штиржин и Частоловице. Многие постройки, использовавшиеся во второй половине XIX века как загородные резиденции и образовательные заведения, стали сейчас отелями среднего класса. Это замки Груба Скала, Худобин, Ветров, Заградки и другие. Следующую группу составляют усадьбы-резиденции, адаптированные под пансионы, идеально подходящие для спокойного отдыха - Дирна, Брандлин, Козов, Ленора и другие. В некоторых усадьбах и замках сдаются в аренду отдельные апартаменты, которые весьма удобны для индивидуалов.
Варианты программ, разработанные “под замки”, весьма разнообразны, и пользуются все большим спросом у россиян. Странно только, что по чешским замкам до сих пор не издано каталогов на русском языке, хотя подготовительная работа уже проведена.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру