+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каждый турист желает стать феодалом

На минувшей неделе в Чешском культурном центре в Москве состоялась презентация чешских и моравских замков, организованная туристическим агентством Green&Gold. Сегодня в Чехии отдыхающих принимают около 130 исторических комплексов, каждый из которых по-своему уникален. Некоторые объекты размещения внесены в список мирового наследия ЮНЕСКО - например, Чешский Крумлов, Телчь, Кромнержиж, Литомышль. Среди открытых для посещения замков примерно четверть - частные владения, остальные находятся в собственности Государственного Комитета по охране памятников, который тесно сотрудничает с Национальным туристическим агентством Чехии и турфирмами.
На территории большинства историко-архитектурных памятников открыты собственные экспозиции, галереи и музеи; многие из них сдают в аренду исторические залы, павильоны, сады, террасы, где можно проводить концерты, конференции, семинаров. Но, разумеется, наиболее интересны для туриндустрии места, переоборудованные под отели и пансионы. Среди них к категории “люкс” относятся, например, замки Штиржин и Частоловице. Многие постройки, использовавшиеся во второй половине XIX века как загородные резиденции и образовательные заведения, стали сейчас отелями среднего класса. Это замки Груба Скала, Худобин, Ветров, Заградки и другие. Следующую группу составляют усадьбы-резиденции, адаптированные под пансионы, идеально подходящие для спокойного отдыха - Дирна, Брандлин, Козов, Ленора и другие. В некоторых усадьбах и замках сдаются в аренду отдельные апартаменты, которые весьма удобны для индивидуалов.
Варианты программ, разработанные “под замки”, весьма разнообразны, и пользуются все большим спросом у россиян. Странно только, что по чешским замкам до сих пор не издано каталогов на русском языке, хотя подготовительная работа уже проведена.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.