+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древние петроглифы заменили на "автографы"

   Уникальные наскальные рисунки древнего человека, называемые "петроглифами", включенные в число 100 памятников истории мирового значения, уничтожены неизвестными вандалами на полуострове Кочнаволок Онежского озера в Карелии.
   Как сообщили РИА "Новости" в республиканском Краеведческом музее, значительная часть "петроглифов" повреждена неким острым предметом, а рядом высечены свежие надписи.
   По мнению сотрудников милиции, возбудивших по факту вандализма уголовное дело, эти "автографы" оставили сами преступники.
   Как считают эксперты, большая группа "петроглифов" утрачена как предмет экскурсионного показа. Случаи повреждения наскальных рисунков древнего человека происходили и раньше. Эти памятники древности никем не охраняются, что может привести к их полному исчезновению.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.