+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древние петроглифы заменили на "автографы"

   Уникальные наскальные рисунки древнего человека, называемые "петроглифами", включенные в число 100 памятников истории мирового значения, уничтожены неизвестными вандалами на полуострове Кочнаволок Онежского озера в Карелии.
   Как сообщили РИА "Новости" в республиканском Краеведческом музее, значительная часть "петроглифов" повреждена неким острым предметом, а рядом высечены свежие надписи.
   По мнению сотрудников милиции, возбудивших по факту вандализма уголовное дело, эти "автографы" оставили сами преступники.
   Как считают эксперты, большая группа "петроглифов" утрачена как предмет экскурсионного показа. Случаи повреждения наскальных рисунков древнего человека происходили и раньше. Эти памятники древности никем не охраняются, что может привести к их полному исчезновению.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво