+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утвержден проект мемориала принцессе Диане.

В Великобритании утвержден проект лондонского мемориала в память о погибшей Диане, принцессе Уэльской.

Решение увековечить память принцессы принято пять лет спустя после ее гибели в автокатастрофе в Париже и после нескольких месяцев горячих дискуссий в специально созданной для этого комиссии.

Идея о создании мемориального комплекса в честь Дианы появилась практически сразу после ее гибели. Был объявлен конкурс на лучший дизайнерский проект, в котором и победили ландшафтные архитекторы Кэтрин Густафсон из США и ее британский партнер Нил Портер. По словам Нила Портера, комплекс включит в себя большой канал в форме овала, который будет проходить по периметру выбранного для мемориала участка.

"Это будут два ручья, - сказал Нил Портер. - Один из них, довольно быстрый, будет протекать по крутому склону, образуя в конце небольшой водопад. Другой, также сравнительно бурный, будет заканчивать свой путь в резервуаре в виде большой чаши".

Мемориал будет создан в центре Лондона неподалеку от Кенсингтонского дворца, где жила Диана.

"Комплекс будет отличать атмосфера открытого паркового городка, своеобразного кусочка сельского местности в самом центре Лондона, - рассказал Грег МакЭрлен, представитель королевского паркового комплекса. - Он будет очень выигрышно смотреться среди окружающей его воды, в которой будет отражаться солнце и элементы архитектурного дизайна". Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть