+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утвержден проект мемориала принцессе Диане.

В Великобритании утвержден проект лондонского мемориала в память о погибшей Диане, принцессе Уэльской.

Решение увековечить память принцессы принято пять лет спустя после ее гибели в автокатастрофе в Париже и после нескольких месяцев горячих дискуссий в специально созданной для этого комиссии.

Идея о создании мемориального комплекса в честь Дианы появилась практически сразу после ее гибели. Был объявлен конкурс на лучший дизайнерский проект, в котором и победили ландшафтные архитекторы Кэтрин Густафсон из США и ее британский партнер Нил Портер. По словам Нила Портера, комплекс включит в себя большой канал в форме овала, который будет проходить по периметру выбранного для мемориала участка.

"Это будут два ручья, - сказал Нил Портер. - Один из них, довольно быстрый, будет протекать по крутому склону, образуя в конце небольшой водопад. Другой, также сравнительно бурный, будет заканчивать свой путь в резервуаре в виде большой чаши".

Мемориал будет создан в центре Лондона неподалеку от Кенсингтонского дворца, где жила Диана.

"Комплекс будет отличать атмосфера открытого паркового городка, своеобразного кусочка сельского местности в самом центре Лондона, - рассказал Грег МакЭрлен, представитель королевского паркового комплекса. - Он будет очень выигрышно смотреться среди окружающей его воды, в которой будет отражаться солнце и элементы архитектурного дизайна". Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?