+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утвержден проект мемориала принцессе Диане.

В Великобритании утвержден проект лондонского мемориала в память о погибшей Диане, принцессе Уэльской.

Решение увековечить память принцессы принято пять лет спустя после ее гибели в автокатастрофе в Париже и после нескольких месяцев горячих дискуссий в специально созданной для этого комиссии.

Идея о создании мемориального комплекса в честь Дианы появилась практически сразу после ее гибели. Был объявлен конкурс на лучший дизайнерский проект, в котором и победили ландшафтные архитекторы Кэтрин Густафсон из США и ее британский партнер Нил Портер. По словам Нила Портера, комплекс включит в себя большой канал в форме овала, который будет проходить по периметру выбранного для мемориала участка.

"Это будут два ручья, - сказал Нил Портер. - Один из них, довольно быстрый, будет протекать по крутому склону, образуя в конце небольшой водопад. Другой, также сравнительно бурный, будет заканчивать свой путь в резервуаре в виде большой чаши".

Мемориал будет создан в центре Лондона неподалеку от Кенсингтонского дворца, где жила Диана.

"Комплекс будет отличать атмосфера открытого паркового городка, своеобразного кусочка сельского местности в самом центре Лондона, - рассказал Грег МакЭрлен, представитель королевского паркового комплекса. - Он будет очень выигрышно смотреться среди окружающей его воды, в которой будет отражаться солнце и элементы архитектурного дизайна". Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня