+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утвержден проект мемориала принцессе Диане.

В Великобритании утвержден проект лондонского мемориала в память о погибшей Диане, принцессе Уэльской.

Решение увековечить память принцессы принято пять лет спустя после ее гибели в автокатастрофе в Париже и после нескольких месяцев горячих дискуссий в специально созданной для этого комиссии.

Идея о создании мемориального комплекса в честь Дианы появилась практически сразу после ее гибели. Был объявлен конкурс на лучший дизайнерский проект, в котором и победили ландшафтные архитекторы Кэтрин Густафсон из США и ее британский партнер Нил Портер. По словам Нила Портера, комплекс включит в себя большой канал в форме овала, который будет проходить по периметру выбранного для мемориала участка.

"Это будут два ручья, - сказал Нил Портер. - Один из них, довольно быстрый, будет протекать по крутому склону, образуя в конце небольшой водопад. Другой, также сравнительно бурный, будет заканчивать свой путь в резервуаре в виде большой чаши".

Мемориал будет создан в центре Лондона неподалеку от Кенсингтонского дворца, где жила Диана.

"Комплекс будет отличать атмосфера открытого паркового городка, своеобразного кусочка сельского местности в самом центре Лондона, - рассказал Грег МакЭрлен, представитель королевского паркового комплекса. - Он будет очень выигрышно смотреться среди окружающей его воды, в которой будет отражаться солнце и элементы архитектурного дизайна". Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Финляндия. Хельсинки. Отправляемся за покупками
Вот и закончились новогодние праздники. Рождественские хлопоты позади, жизнь понемногу входит в привычное русло. Как тут не впасть в зимнюю спячку...
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж