+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карелии будет создан национальный парк "Калевальский".

Как сообщила пресс-служба правительства Карелии, предположительно площадь парка превысит 74 тыс га. На его территории запланировано строительство пяти туристических баз, десяти специально оборудованных стоянок в наиболее живописных уголках. Намечены и туристические маршруты.

В пресс-службе сообщили также, что проект распоряжения о создании на территории Воканаволокского лесничества Костомукшского лесхоза национального парка "Калевальский" был подготовлен на основании обращения в правительство РК Министерства природных ресурсов России. В правительстве считают, что экономические потери при выведении лесов на территории парка из традиционного освоения не окажут заметного влияния на лесопромышленный комплекс Карелии, а развитие туризма должно принести значительные экономические выгоды и привлечь инвестиции.

В пределах национального парка "Калевальский" - самый западный в Евразии массив хорошо сохранившейся сосновой тайги, образующей наиболее характерный для этих мест ландшафт. Здесь встречается также значительное количество видов животных и растений, занесенных в Красные книги России, Карелии и Финляндии.

Район будущего национального парка уникален и с культурно-исторической точки зрения: в деревнях, расположенных на территории парка или недалеко от его границ был записан всемирно известный эпос "Калевала". Эта территория внесена федеральным министерством в уточненный вариант общероссийского перечня государственных заповедников и национальных парков, рекомендованных для организации в период до 2010 года. Всего таких парков будет создано не более 20, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: чем привлекают туристов из Украины Эмираты?
ОАЭ. Отдых. Но когда? Лучше всего ехать на отдых в ОАЭ в период с середины сентября до середины мая, это отдых, когда теплые солнечные дни сменяются прохладными вечерами. О, отдых! В летние месяцы температура и влажность резко возрастают...
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.