+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карелии будет создан национальный парк "Калевальский".

Как сообщила пресс-служба правительства Карелии, предположительно площадь парка превысит 74 тыс га. На его территории запланировано строительство пяти туристических баз, десяти специально оборудованных стоянок в наиболее живописных уголках. Намечены и туристические маршруты.

В пресс-службе сообщили также, что проект распоряжения о создании на территории Воканаволокского лесничества Костомукшского лесхоза национального парка "Калевальский" был подготовлен на основании обращения в правительство РК Министерства природных ресурсов России. В правительстве считают, что экономические потери при выведении лесов на территории парка из традиционного освоения не окажут заметного влияния на лесопромышленный комплекс Карелии, а развитие туризма должно принести значительные экономические выгоды и привлечь инвестиции.

В пределах национального парка "Калевальский" - самый западный в Евразии массив хорошо сохранившейся сосновой тайги, образующей наиболее характерный для этих мест ландшафт. Здесь встречается также значительное количество видов животных и растений, занесенных в Красные книги России, Карелии и Финляндии.

Район будущего национального парка уникален и с культурно-исторической точки зрения: в деревнях, расположенных на территории парка или недалеко от его границ был записан всемирно известный эпос "Калевала". Эта территория внесена федеральным министерством в уточненный вариант общероссийского перечня государственных заповедников и национальных парков, рекомендованных для организации в период до 2010 года. Всего таких парков будет создано не более 20, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Малайзию. Тур на Борнео
Тур на Борнео – спросите вы? Да, тур на Борнео! «Вот ты видел, у нас выше по реке школа стоит? Там в войну были тоннели, в которых прятались японцы. Так наши что делали: у входа кладут хворост, с двух сторон становятся
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к