+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карелии будет создан национальный парк "Калевальский".

Как сообщила пресс-служба правительства Карелии, предположительно площадь парка превысит 74 тыс га. На его территории запланировано строительство пяти туристических баз, десяти специально оборудованных стоянок в наиболее живописных уголках. Намечены и туристические маршруты.

В пресс-службе сообщили также, что проект распоряжения о создании на территории Воканаволокского лесничества Костомукшского лесхоза национального парка "Калевальский" был подготовлен на основании обращения в правительство РК Министерства природных ресурсов России. В правительстве считают, что экономические потери при выведении лесов на территории парка из традиционного освоения не окажут заметного влияния на лесопромышленный комплекс Карелии, а развитие туризма должно принести значительные экономические выгоды и привлечь инвестиции.

В пределах национального парка "Калевальский" - самый западный в Евразии массив хорошо сохранившейся сосновой тайги, образующей наиболее характерный для этих мест ландшафт. Здесь встречается также значительное количество видов животных и растений, занесенных в Красные книги России, Карелии и Финляндии.

Район будущего национального парка уникален и с культурно-исторической точки зрения: в деревнях, расположенных на территории парка или недалеко от его границ был записан всемирно известный эпос "Калевала". Эта территория внесена федеральным министерством в уточненный вариант общероссийского перечня государственных заповедников и национальных парков, рекомендованных для организации в период до 2010 года. Всего таких парков будет создано не более 20, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.