+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карелии будет создан национальный парк "Калевальский".

Как сообщила пресс-служба правительства Карелии, предположительно площадь парка превысит 74 тыс га. На его территории запланировано строительство пяти туристических баз, десяти специально оборудованных стоянок в наиболее живописных уголках. Намечены и туристические маршруты.

В пресс-службе сообщили также, что проект распоряжения о создании на территории Воканаволокского лесничества Костомукшского лесхоза национального парка "Калевальский" был подготовлен на основании обращения в правительство РК Министерства природных ресурсов России. В правительстве считают, что экономические потери при выведении лесов на территории парка из традиционного освоения не окажут заметного влияния на лесопромышленный комплекс Карелии, а развитие туризма должно принести значительные экономические выгоды и привлечь инвестиции.

В пределах национального парка "Калевальский" - самый западный в Евразии массив хорошо сохранившейся сосновой тайги, образующей наиболее характерный для этих мест ландшафт. Здесь встречается также значительное количество видов животных и растений, занесенных в Красные книги России, Карелии и Финляндии.

Район будущего национального парка уникален и с культурно-исторической точки зрения: в деревнях, расположенных на территории парка или недалеко от его границ был записан всемирно известный эпос "Калевала". Эта территория внесена федеральным министерством в уточненный вариант общероссийского перечня государственных заповедников и национальных парков, рекомендованных для организации в период до 2010 года. Всего таких парков будет создано не более 20, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе