+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ресторана Мальты теперь нельзя курить

Уже в который раз мальтийские власти пытаются ввести в действие запрет на курение в общественных местах площадью более 60 кв.м. Очередная дата такой попытки - 5 октября. Полный запрет на курение (за исключением специально отведенных мест) уже около полугода действует в аэропорту, в государственных и спортивных учреждениях, напоминает MaltaVista.ru. Теперь, с 5 октября, возможность выкурить сигарету после сытного ужина в ресторане или во время пивной вечеринки в пабе теоретически сохраняется, но, по условиям требований к организациям общественного питания, залы для курящих должны быть полностью отгорожены от залов для некурящих, они должны быть изолированными (непроходными) и должны быть оборудованы мощными системами очищения воздуха. Резервации для любителей подымить должны быть обозначены специальными знаками. Ресторанчики, пабы и кафе меньшей площади должны привести свои залы в соответствие с антитабачным законодательством к 5 апреля 2005 года. В мальтийском Комитете по развитию малого бизнеса уверены, что необходимость выгораживать углы для курильщиков и закупать дорогостоящие установки для очистки воздуха разорит маленькие заведения. Министерство здравоохранения остроумно советует владельцам таких заведений выгонять курящих посетителей подымить на улицу, "благо, погода почти всегда позволяет". Рестораны, заявившие себя полностью свободными от курения, будут поощряться налоговыми льготами. В то же время, ни одно заведение не может объявить себя "полностью зоной для курящих" - это запрещено законом, который таким образом защищает права обслуживающего персонала на чистый воздух. Самим владельцам и работникам пабов, кафе и ресторанов будет также запрещено курить в помещении, кроме как в специально отведенных для этого местах.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"