+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У пляжей Хорватии плещется самая чистая вода в Средиземном море

После четырех исследований качества воды близ пляжей хорватской Адриатики Министерство охраны природы Хорватии пришло к выводу, что 97,4% из них пригодны для купания. Всего были взяты пробы воды близ 842 пляжей по всему побережью.Анализы проб показали, что в 820 случаях качество воды удовлетворяет мировым стандартам воды для купания, а 572 пляжа могут даже похвастаться морской водой высокого качества. В 22 точках вода оказалась ниже допустимого уровня качества, сообщает RATA-News со ссылкой на Представительство по туризму Хорватии. Таким образом, лишь 2,6% хорватских пляжей не подходят для купания. 19 из них признаны среднезагрязненными. Для купания подходят все пляжи Истрии, Личско-Сеньской, Задарской и Шибенско-Книнской областей. На территории Кварнера, Сплитско-Далматинской и Дубровницко-Неретванской областей есть несколько пляжей, у берегов которых морская вода неудовлетворительного качества. Это, в основном, пляжи вблизи сточных труб для удаления дождевых вод или отходов промышленного производства.Результаты исследования совпадают с данными немецкого автоклуба ADAC, согласно которым хорватская Адриатика - чистейшее море в Средиземноморье.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые