+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Турции начался Рамадан 2004

С 15 октября по 13 ноября в этом году Турция отмечает священный месяц Рамадан. Это важное и торжественное время для всего мусульманского мира. Во время Рамадана мусульмане воздерживаются от еды, питья, курения и секса от рассвета до заката. К туристам в Турции не предъявляются столь же строгие правила, но необходимо учитывать чувства местного населения. Решив перекусить, откажитесь от употребления пищи и напитков в общественных местах, советует сервер "Турция для всех". Лучше зайдите внутрь ресторана, кафе или чайной, где персонал, увидев, что вы не мусульманин, обслужит вас с удовольствием.Многие предприятия в течение этого месяца работают в сокращенном режиме. Рестораны могут потребовать резервирования столиков на вечер, предлагать в меню лишь строго определенные блюда и исключить алкогольные напитки. В последний день Рамадана многие общественные заведения закрываются сразу после обеда для подготовки к Шекер-Байрами: празднику, который начинается на закате и длится три дня. Во время Шекер-Байрами закрыто практически все, а транспорт курсирует по праздничному расписанию. Тем не менее, большинство музеев, археологических памятников и достопримечательностей будут в эти дни открыты, и в них могут действовать праздничные низкие цены.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"