+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саудовской Аравии построят город для женщин

Министерство торговли и промышленности Саудовской Аравии утвердило проект создания промышленного городка, где будут работать только женщины. Женский городок будет выстроен под городом Джиддой и включит в себя не только офисные здания, склады, учебные центры, но также больницу и школу. В королевстве сложилась целая индустрия, в которой работают женщины для женщин - специальные кафе и рестораны, салоны красоты и моды, туристические компании, риэлтерские фирмы, не говоря о центрах и магазинах с чисто женскими товарами, вход в которые представителям сильной половины запрещен. Как сообщает РИА "Новости", Саудовская Аравия придерживается строгих норм шариата в отношении женщин. Они не имеют право водить автомобиль, появляться без сопровождения мужчин в общественных местах, работать вместе с мужчинами. В то же время женщины все активнее участвуют в торгово-экономической жизни королевства. По данным саудовской федерации торгово-промышленных палат, примерно 40-45% местных компаний и фирм и банковских вкладов принадлежат женщинам.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе