+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Бритиш Эйрвейз" вырвалась вперед.

Авиакомпания "Бритиш Эйрвейз" в первом квартале текущего финансового года - с мая по июль - увеличила прибыль на 54%. При том, что ее доходы упали на 10%. Рывок дался британскому национальному авиаперевозчику с большим трудом. Пришлось уволить 13 500 служащих, а так же сократить неприбыльные маршруты. Первыми под нож пошли дорогие трансатлантические перелеты. После терактов 11 сентября прошлого года "Бритиш Эйрвейз" на треть сократила число полетов в Соединенные Штаты.
Для аналитиков успехи "Бритиш Эйрвейз" оказались неожиданными. До кризиса в мировой индустрии авиаперевозок "Бритиш Эйрвейз" делала ставку на предоставление дорогих услуг. В результате прошлый финансовый год, который закончился 31 марта, компания завершила с убытками в 142 миллиона фунтов стерлингов - чуть менее 300 миллионов евро. Эксперты не сомневались, что спад продолжится.
На фоне обнадеживающих новостей акции "Бритиш Эйрвейз" на Лондонской бирже подскосчили на 3,3%. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен