+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Бритиш Эйрвейз" вырвалась вперед.

Авиакомпания "Бритиш Эйрвейз" в первом квартале текущего финансового года - с мая по июль - увеличила прибыль на 54%. При том, что ее доходы упали на 10%. Рывок дался британскому национальному авиаперевозчику с большим трудом. Пришлось уволить 13 500 служащих, а так же сократить неприбыльные маршруты. Первыми под нож пошли дорогие трансатлантические перелеты. После терактов 11 сентября прошлого года "Бритиш Эйрвейз" на треть сократила число полетов в Соединенные Штаты.
Для аналитиков успехи "Бритиш Эйрвейз" оказались неожиданными. До кризиса в мировой индустрии авиаперевозок "Бритиш Эйрвейз" делала ставку на предоставление дорогих услуг. В результате прошлый финансовый год, который закончился 31 марта, компания завершила с убытками в 142 миллиона фунтов стерлингов - чуть менее 300 миллионов евро. Эксперты не сомневались, что спад продолжится.
На фоне обнадеживающих новостей акции "Бритиш Эйрвейз" на Лондонской бирже подскосчили на 3,3%. Об этом сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в