+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семь казахстанских авиакомпаний лишены права полетов.

31 июля в Астане на заседании координационного совета по обеспечению безопасности на транспорте под председательством вице-премьера правительства РК Карима Масимова было принято решение приостановить лицензии на право осуществления полетов у следующих авиакомпаний: "Азия Континенталь Эйрлайнз" (Алматы), "Аэротранс" (Тараз), "Абсолют Казахстан" (Караганда), "Бейбарс" (Атырау), "Казавиа" (Алматы), "АБС-Авиа" и "Архабай" (Алматинская область). Председатель комитета гражданской авиации Берик Омаров сказал, что вышеперечисленные компании лишились права осуществлять полеты из-за несоблюдения правил безопасности полетов и эксплуатации воздушных судов, а также из-за слабой подготовки летного состава.
Лицензии были продлены пяти компаниям: "Жезказган-Эйр" (Жезказган), "СКАТ" (Шымкент), "Саяхат" (Алматы), "Семейавиа" (Семипалатинск) и "ГПС-ВКО" (Усть-Каменогорск). Вице-премьер Карим Масимов сообщил на заседании, что в сентябре, возможно, пройдет тендер на авиарейсы, преимущество в котором получат компании с новым самолетным парком. В августе координационный совет по обеспечению безопасности на транспорте рассмотрит ситуацию по обеспечению безопасности на железных дорогах, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…