+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пекин взялся за свои общественные туалеты.

Предстоит обновить, закрыть или же, наоборот, построить около полутысячи "отхожих мест". Туристы жалуются. Некоторые гости китайской столицы порой даже ограничивают себя в еде, чтобы лишний раз не смотреть эти городские "достопримечательности".
"Пекин - город мирового уровня. За исключением туалетов." "Ну я вам скажу...это нечто..."- говорят участники одного из уличных опросов на эту тему. Однако, если китайцы взялись что-то решить, они это непременно сделают. По крайней мере, в Пекине проблему туалетов решат. Тем более, что впереди - Олимпиада 2008 года, и к ней все должно быть на высоте.
Часть работ уже сделана. В городе появляются поистине "4-х звездочные", если и не дворцы, то уж, по крайней мере, приличные общественные уборные. В переустройство пекинских туалетов вложены многие миллионы. И довольны этим не только туристы, но и простые пекинцы, у которых часто нет туалетов дома и они вынуждены поэтому ходить "гулять в парк", сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием