+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пекин взялся за свои общественные туалеты.

Предстоит обновить, закрыть или же, наоборот, построить около полутысячи "отхожих мест". Туристы жалуются. Некоторые гости китайской столицы порой даже ограничивают себя в еде, чтобы лишний раз не смотреть эти городские "достопримечательности".
"Пекин - город мирового уровня. За исключением туалетов." "Ну я вам скажу...это нечто..."- говорят участники одного из уличных опросов на эту тему. Однако, если китайцы взялись что-то решить, они это непременно сделают. По крайней мере, в Пекине проблему туалетов решат. Тем более, что впереди - Олимпиада 2008 года, и к ней все должно быть на высоте.
Часть работ уже сделана. В городе появляются поистине "4-х звездочные", если и не дворцы, то уж, по крайней мере, приличные общественные уборные. В переустройство пекинских туалетов вложены многие миллионы. И довольны этим не только туристы, но и простые пекинцы, у которых часто нет туалетов дома и они вынуждены поэтому ходить "гулять в парк", сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д