+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курорте Белокуриха - новый корпус санатория.

На знаменитом курорте Белокуриха в Алтайском крае в пятницу открылся новый корпус санатория "Здравница Кузбасса". Его строительство началось 10 лет назад, но затем было надолго приостановлено из-за экономического кризиса в России. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отметил на открытии корпуса, что кузбассовцы получили отличный подарок к 60-летнему юбилею области, который будет отмечаться в январе 2003 года.
По сообщению пресс-службы областной администрации, первая очередь санатория, сданная в эксплуатацию два года назад, и вторая, открытая в пятницу, включают в себя два 6-этажных корпуса на 104 и 130 мест, спортивный зал, бассейн, столовую и актовый зал.
Здесь освоены высокоэффективные виды лечения с использованием новейшего медицинского оборудования. По данным пресс-службы областной администрации, с 2000 по 2002 год в санаториях Белокурихи отдыхали 4,5 тысячи кузбассовцев, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»