+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Коктебель будут облагораживать.

Воспетый поэтами Серебряного века Коктебель всегда привлекал с себе взоры творческой интеллигенции внутри и за пределами "шестой части суши". Затерянный на границе степей и гор поселок в советские времена служил не только писательской здравницей, но и любимым местом отдыха огромного числа "столичных граждан". В последние годы активной предпринимательской деятельности на его берегах возникла необходимость упорядочить архитектурный облик курорта.
На днях Республиканский градостроительный комитет утвердил эскизный проект реконструкции благоустройства набережной пгт. Коктебель. Проект разработан Феодосийским отделением института "КрымНИИпроект" по заказу Коктебельского поселкового совета. Проектировщики, в частности, предусмотрели благоустройство, озеленение и расширение некоторых участков набережной, в часы пик не справляющейся с потоками гуляющих.
Уже заканчивается благоустройство ул. Десантников, с осени планируется реконструкция площади у музея Волошина. Но стоимость только этих работ оценивается в 260 тыс. грн. Остальные части проекта будут реализовываться по мере нахождения инвестиций. Уже есть определенные договоренности, поступают средства, причем в основном от частных инвесторов, заинтересованных в развитии инфраструктуры Коктебеля, - говорит поселковый голова. Об этом сообщает ИА Крэлком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Подорож у Нижній Березів з Іваном Малковичем
Понад десять років тому Іван Малкович заснував нині найвідоміше в Україні видавництво дитячої літератури «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га». Тепер цього чоловіка незмінно асоціюють з красивими, добрими книжками для тих, кому «від 2 до 102». (Такий віковий читацьк