+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгийские туристы могут отстоять свои права в суде.

Если отпуск, организованный через турагентство, оказался испорченным, то недовольные могут получить компенсацию через суд. При условии, что неудачное турагентство находится в Бельгии или другой европейской стране, где подобный суд существует.
Что делать, если обещанная туроператором уютная вилла на берегу моря оказывается неопрятной халупой с видом на пустырь? Или если заманчиво расписанные в каталоге интересные экскурсии систематически откладываются или вовсе отменяются под разными предлогами? Это как раз те случаи, которыми занимается специальная комиссия: Бельгийской Комиссии жалоб по путешествиям исполняется 20 лет.
В ней на паритетных началах заседают представители обществ защиты прав потребителей и профессионалы туристического бизнеса. Они разбирают жалобы на качество размещения, неожиданные доплаты к турам, задержки прибытия к месту отдыха, анулирование тех или иных условий тура.
Вернувшись из испорченного отпуска, человек должен в течение 10 дней направить заказное письмо с жалобой в свое турагентство, а то обязано разобраться в течение четырех месяцев. Чаще всего спор решают полюбовно, ибо обращение в комиссию может обойтись туроператору дороже. Бельгийский закон защищает право потребителей на возмещение материального и морального ущерба.
В прошлом году комиссия получила около 1200 жалоб, удовлетворила 300 из них, заставив виновных выплатить 220 тысяч евро компенсаций, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи