+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгийские туристы могут отстоять свои права в суде.

Если отпуск, организованный через турагентство, оказался испорченным, то недовольные могут получить компенсацию через суд. При условии, что неудачное турагентство находится в Бельгии или другой европейской стране, где подобный суд существует.
Что делать, если обещанная туроператором уютная вилла на берегу моря оказывается неопрятной халупой с видом на пустырь? Или если заманчиво расписанные в каталоге интересные экскурсии систематически откладываются или вовсе отменяются под разными предлогами? Это как раз те случаи, которыми занимается специальная комиссия: Бельгийской Комиссии жалоб по путешествиям исполняется 20 лет.
В ней на паритетных началах заседают представители обществ защиты прав потребителей и профессионалы туристического бизнеса. Они разбирают жалобы на качество размещения, неожиданные доплаты к турам, задержки прибытия к месту отдыха, анулирование тех или иных условий тура.
Вернувшись из испорченного отпуска, человек должен в течение 10 дней направить заказное письмо с жалобой в свое турагентство, а то обязано разобраться в течение четырех месяцев. Чаще всего спор решают полюбовно, ибо обращение в комиссию может обойтись туроператору дороже. Бельгийский закон защищает право потребителей на возмещение материального и морального ущерба.
В прошлом году комиссия получила около 1200 жалоб, удовлетворила 300 из них, заставив виновных выплатить 220 тысяч евро компенсаций, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Отдых в Катманду. Экскурсия в долине Катманду
Белая стена Гималаев ломаной линией врезается в голубое небо. Самолет идет на посадку, снежные вершины исчезают, появляются зеленеющие холмы с полями-террасами, долины, поселки с плотно прижавшимися друг к другу серо-коричневыми домами. Уже хорошо ви
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.