+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии будут выпущены новые денежные купюры.

В Японии в 2004 году будут выпущены новые денежные купюры достоинством в 10, 5 и 1 тысячу иен. Об этом объявило в пятницу министерство финансов страны.
"Обновление" купюр, которое осуществляется в стране впервые за последние 20 лет, направлено на то, чтобы усложнить подделку японских иен. Поэтому при изготовлении купюр нового образца будут применяться самые современные технологии, обеспечивающие защиту банкнот.
Правительство также надеется, что выпуск новых купюр позволит придать импульс национальной экономике, которая переживает спад и дефляцию. Связаны эти надежды в первую очередь с тем, что все без исключения банковские компании должны будут в течение ближайших двух лет заменить свои банкоматы.
На обоснованность такого расчета указывает уже первая реакция игроков на фондовых биржах, где сразу после объявления правительства пошли вверх курсы акций компаний, которые производят банкоматы, материалы и оборудование, используемые при изготовлении банковских купюр. Вместе с тем, несколько подешевели акции ряда крупных банков, которых правительственное решение ввергает в дополнительные расходы.
Внешний вид иеновых купюр претерпит некоторые изменения. В частности, на оборотной стороне купюры достоинством в 1 тыс иен будут изображены не японские журавли, как сейчас, а гора Фудзияма, считающаяся символом Японии, и известная во всем мире японская вишня "сакура".
На лицевой стороне банкноты в 10 тыс иен останется портрет просветителя ХIХ века, основателя одного из крупнейших институтов страны "Кэйо" Юкити Фукудзавы. На лицевой стороне 5-тысячной банкноты будет изображен портрет поэтессы и писательницы ХIХ века Итиио Хигути, а 1-тысячной - микробиолога Хидэио Ногути.
Находящиеся сейчас в обращении купюры достоинством в 10, 5 и 1 тыс иен были выпущены в ноябре 1984 года. Помимо них, в обращении находятся еще выпущенные в июле 2000 года купюры в 2 тыс иен, которые решено оставить без изменений.
По данным Японского центрального банка, сейчас в обращении в стране находится 12,1 млрд денежных купюр на общую сумму в 69 трлн иен (около 580 млрд долларов США), сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр