+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии будут выпущены новые денежные купюры.

В Японии в 2004 году будут выпущены новые денежные купюры достоинством в 10, 5 и 1 тысячу иен. Об этом объявило в пятницу министерство финансов страны.
"Обновление" купюр, которое осуществляется в стране впервые за последние 20 лет, направлено на то, чтобы усложнить подделку японских иен. Поэтому при изготовлении купюр нового образца будут применяться самые современные технологии, обеспечивающие защиту банкнот.
Правительство также надеется, что выпуск новых купюр позволит придать импульс национальной экономике, которая переживает спад и дефляцию. Связаны эти надежды в первую очередь с тем, что все без исключения банковские компании должны будут в течение ближайших двух лет заменить свои банкоматы.
На обоснованность такого расчета указывает уже первая реакция игроков на фондовых биржах, где сразу после объявления правительства пошли вверх курсы акций компаний, которые производят банкоматы, материалы и оборудование, используемые при изготовлении банковских купюр. Вместе с тем, несколько подешевели акции ряда крупных банков, которых правительственное решение ввергает в дополнительные расходы.
Внешний вид иеновых купюр претерпит некоторые изменения. В частности, на оборотной стороне купюры достоинством в 1 тыс иен будут изображены не японские журавли, как сейчас, а гора Фудзияма, считающаяся символом Японии, и известная во всем мире японская вишня "сакура".
На лицевой стороне банкноты в 10 тыс иен останется портрет просветителя ХIХ века, основателя одного из крупнейших институтов страны "Кэйо" Юкити Фукудзавы. На лицевой стороне 5-тысячной банкноты будет изображен портрет поэтессы и писательницы ХIХ века Итиио Хигути, а 1-тысячной - микробиолога Хидэио Ногути.
Находящиеся сейчас в обращении купюры достоинством в 10, 5 и 1 тыс иен были выпущены в ноябре 1984 года. Помимо них, в обращении находятся еще выпущенные в июле 2000 года купюры в 2 тыс иен, которые решено оставить без изменений.
По данным Японского центрального банка, сейчас в обращении в стране находится 12,1 млрд денежных купюр на общую сумму в 69 трлн иен (около 580 млрд долларов США), сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.