+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии будут выпущены новые денежные купюры.

В Японии в 2004 году будут выпущены новые денежные купюры достоинством в 10, 5 и 1 тысячу иен. Об этом объявило в пятницу министерство финансов страны.
"Обновление" купюр, которое осуществляется в стране впервые за последние 20 лет, направлено на то, чтобы усложнить подделку японских иен. Поэтому при изготовлении купюр нового образца будут применяться самые современные технологии, обеспечивающие защиту банкнот.
Правительство также надеется, что выпуск новых купюр позволит придать импульс национальной экономике, которая переживает спад и дефляцию. Связаны эти надежды в первую очередь с тем, что все без исключения банковские компании должны будут в течение ближайших двух лет заменить свои банкоматы.
На обоснованность такого расчета указывает уже первая реакция игроков на фондовых биржах, где сразу после объявления правительства пошли вверх курсы акций компаний, которые производят банкоматы, материалы и оборудование, используемые при изготовлении банковских купюр. Вместе с тем, несколько подешевели акции ряда крупных банков, которых правительственное решение ввергает в дополнительные расходы.
Внешний вид иеновых купюр претерпит некоторые изменения. В частности, на оборотной стороне купюры достоинством в 1 тыс иен будут изображены не японские журавли, как сейчас, а гора Фудзияма, считающаяся символом Японии, и известная во всем мире японская вишня "сакура".
На лицевой стороне банкноты в 10 тыс иен останется портрет просветителя ХIХ века, основателя одного из крупнейших институтов страны "Кэйо" Юкити Фукудзавы. На лицевой стороне 5-тысячной банкноты будет изображен портрет поэтессы и писательницы ХIХ века Итиио Хигути, а 1-тысячной - микробиолога Хидэио Ногути.
Находящиеся сейчас в обращении купюры достоинством в 10, 5 и 1 тыс иен были выпущены в ноябре 1984 года. Помимо них, в обращении находятся еще выпущенные в июле 2000 года купюры в 2 тыс иен, которые решено оставить без изменений.
По данным Японского центрального банка, сейчас в обращении в стране находится 12,1 млрд денежных купюр на общую сумму в 69 трлн иен (около 580 млрд долларов США), сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в