+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль Народного Искусства в Будапеште.

С 17 по 20 августа в Будапеште проходит Фестиваль Народного Искусства. В течение всех этих дней лучшие венгерские артисты выступают в замке Buda. В программе - парады и танцы, представления уличных театров, театров кукол-марионеток и другие фольклорные зрелища. В это же время проходят ритуальные церемонии благословления хлеба нового урожая. Празднества продолжаются вечером, принимая в танц-холлах всех желающих. История самого замка Buda восходит к XIII веку, когда король Bйla решил построить себе надежное убежище с толстыми стенами. За века замок неоднократно подвергался нападениям, бывал разрушен и снова восстановлен. Теперь в нем - более 200 комнат и залов. Под его крышей расположено несколько музеев, в числе которых - Исторический музей Будапешта и Национальная Галерея, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Софиевка – Умань – парк. «Софиевка - дитя любви»
Софиевка – легенда Украины. Софиевка – памятник любви. Бывали ли вы на овеянных романтикой Елисейских полях? Прогуливались ли в строгой тишине аллей Английского парка? Любовались ли дивными ландшафтами Малой Швейцарии? Замирало ли сердце ваше на остр
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.