+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шотландии открыт национальный парк.

Принцесса официально открыла второй по величине в Соединенном Королевстве национальный парк. В Шотландии такой парк является первым.
Национальный парк Loch Lomond and Trossachs занимает площадь 1865 квадратных километров и находится в самом живописном месте Британских Островов. В пределах национального парка живет 14 000 человек. Властям придется принимать во внимание интересы жителей и природы. Парк тянется от Грианлариха в Стирлингшире на севере до Баллоха, неподалеку от Глазго, на юге. На территории национального парка расположены 21 мунро (холмы выше 3000 футов), 33 корбетта (холмы выше 2500 футов), 2 лесопарка и 57 локаций, отмеченных за их специфическую природную ценность. В центре парка находится Лох Ломонд, крупнейшее пресное озеро на Британских Островах. Эта область известна богатой флорой и фауной. Она является отличным полигоном для любителей водных видов спорта. Принцесса также официально открыла многомиллионный туристский комплекс Loch Lomond Shores. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Нормандия - родина норманнов
Нормандия, где расположен Мон Сен-Мишель - интересный и весьма известный регион. Как считают историки, его название пошло от "северных людей" - норманнов, которые захватили эту территорию в начале X века