+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Шотландии открыт национальный парк.

Принцесса официально открыла второй по величине в Соединенном Королевстве национальный парк. В Шотландии такой парк является первым.
Национальный парк Loch Lomond and Trossachs занимает площадь 1865 квадратных километров и находится в самом живописном месте Британских Островов. В пределах национального парка живет 14 000 человек. Властям придется принимать во внимание интересы жителей и природы. Парк тянется от Грианлариха в Стирлингшире на севере до Баллоха, неподалеку от Глазго, на юге. На территории национального парка расположены 21 мунро (холмы выше 3000 футов), 33 корбетта (холмы выше 2500 футов), 2 лесопарка и 57 локаций, отмеченных за их специфическую природную ценность. В центре парка находится Лох Ломонд, крупнейшее пресное озеро на Британских Островах. Эта область известна богатой флорой и фауной. Она является отличным полигоном для любителей водных видов спорта. Принцесса также официально открыла многомиллионный туристский комплекс Loch Lomond Shores. Об этом сообщает ИС Посольства Великобритании в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.