+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии - выставка скелетов динозавров.

В японском городке Макухари, под Токио, проходит крупнейшая выставка скелетов динозавров. Монстры, населявшие Землю около 1,5 миллионов лет назад, "съехались" в Японию из палеонтологических музеев США, Китая, Германии, Африки, Южной Америки.
Некоторые экземпляры демонстрируются впервые. Среди них -- "гвоздь программы", 35-метровый сейсмозавр, самый крупный из найденных ящеров. Кости травоядного страшилища были обнаружены еще в 1979 году в американском штате Нью-Мексико, однако скелет сохранился не более чем на треть. Теперь же, благодаря кропотливому труду ученых, воссоздавших утраченное при помощи искусственных "протезов", можно лицезреть гиганта Юрского периода в полный рост. А скелеты стегозавра с огромными пластинами на спине, неуклюжего трицератопса, диплодока и хищного аллозавра на 90 процентов состоят из настоящих костей.
"Провожает" гостей, пожалуй, самый популярный из всех ящеров -- тиранозавр, или Ти-Рекс. Мощный череп рептилии, воспетой Брэдбери и Спилбергом, был найден в американском штате Южная Дакота. Почти каждый посетитель считает своим долгом на прощание заглянуть в зубастую пасть Ти-Рекса и втайне порадоваться, что реальная встреча с кровожадной тварью не грозит, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых