+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии - выставка скелетов динозавров.

В японском городке Макухари, под Токио, проходит крупнейшая выставка скелетов динозавров. Монстры, населявшие Землю около 1,5 миллионов лет назад, "съехались" в Японию из палеонтологических музеев США, Китая, Германии, Африки, Южной Америки.
Некоторые экземпляры демонстрируются впервые. Среди них -- "гвоздь программы", 35-метровый сейсмозавр, самый крупный из найденных ящеров. Кости травоядного страшилища были обнаружены еще в 1979 году в американском штате Нью-Мексико, однако скелет сохранился не более чем на треть. Теперь же, благодаря кропотливому труду ученых, воссоздавших утраченное при помощи искусственных "протезов", можно лицезреть гиганта Юрского периода в полный рост. А скелеты стегозавра с огромными пластинами на спине, неуклюжего трицератопса, диплодока и хищного аллозавра на 90 процентов состоят из настоящих костей.
"Провожает" гостей, пожалуй, самый популярный из всех ящеров -- тиранозавр, или Ти-Рекс. Мощный череп рептилии, воспетой Брэдбери и Спилбергом, был найден в американском штате Южная Дакота. Почти каждый посетитель считает своим долгом на прощание заглянуть в зубастую пасть Ти-Рекса и втайне порадоваться, что реальная встреча с кровожадной тварью не грозит, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально