+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии - выставка скелетов динозавров.

В японском городке Макухари, под Токио, проходит крупнейшая выставка скелетов динозавров. Монстры, населявшие Землю около 1,5 миллионов лет назад, "съехались" в Японию из палеонтологических музеев США, Китая, Германии, Африки, Южной Америки.
Некоторые экземпляры демонстрируются впервые. Среди них -- "гвоздь программы", 35-метровый сейсмозавр, самый крупный из найденных ящеров. Кости травоядного страшилища были обнаружены еще в 1979 году в американском штате Нью-Мексико, однако скелет сохранился не более чем на треть. Теперь же, благодаря кропотливому труду ученых, воссоздавших утраченное при помощи искусственных "протезов", можно лицезреть гиганта Юрского периода в полный рост. А скелеты стегозавра с огромными пластинами на спине, неуклюжего трицератопса, диплодока и хищного аллозавра на 90 процентов состоят из настоящих костей.
"Провожает" гостей, пожалуй, самый популярный из всех ящеров -- тиранозавр, или Ти-Рекс. Мощный череп рептилии, воспетой Брэдбери и Спилбергом, был найден в американском штате Южная Дакота. Почти каждый посетитель считает своим долгом на прощание заглянуть в зубастую пасть Ти-Рекса и втайне порадоваться, что реальная встреча с кровожадной тварью не грозит, сообщает "Эхо планеты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез