+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семь чудес британского королевства.

Британцы выбрали семь чудес своего королевства. Опрос, проведенный по заказу Национального совета по туризму, выявил все самое грандиозное, красивое и занимательное на территории Великобритании.
Первое место предсказуемо заняли Биг Бен и здания британского парламента, являющиеся самыми запоминаемыми образами страны. Ненамного от них отстал Стоунхендж - доисторическое собрание каменных глыб на юго-западе Англии. Это, если судить по ежедневному нашествию туристов, тоже мало кого удивляет.
Но вот уже "бронза" преподнесла сюрприз. Виндзорский замок, крепость с тысячелетней историей и официальная резиденция британской королевы, разделил третью ступеньку туристического пьедестала с "садами Эдема" - уникальным ботаническим садом, расположенным под стеклянными куполами на западе страны. Посмотреть на десятки тысяч растений со всех континентов в городок Сент-Остелл съезжаются со всей страны.
Древние чудеса, типа упомянутого Стоунхенджа или отделяющей Англию от Шотландии Адриановой стены (6-е место) сочетаются в списке чудес с недавно появившимся сооружениями, рассчитанными специально на развлечение публики: помимо эдемского проекта в "великолепной семерке" значится колесо обозрения "Лондонский глаз", воздвигнутое в конце 1999 года на южном берегу Темзы.
Пятое место в списке занял кафедральный собор в Йорке, признаный крупнейшим готическим собором в Северной Европе. В список чудес поменьше попали также десятки величественных, знаменитых или просто симпатичных церквей по всей стране - местные жители явно не хотели, чтобы все самое лучшее оказалось, как это часто бывает, в столице.
К радости организаторов этого своеобразного хит-парада, оказалось, что публика любит не только проверенные веками символы власти и веры, но и новинки: в списке лучших часто упоминался новый стадион в валлийской столице Кардифе, только что открывшаяся художественная галерея в Ньюкасле и новый супер-аквариум в Гулле.
Конечно, ни супер-аквариум, ни даже старый магазинчик, торгующий мясными пирожками в городе Мелтон Моубрай (его тоже выдвинули на звание "чуда") не сравнятся с Вавилонскими садами, храмом Артемиды в Эфесе и Александрийским маяком. Впрочем, они, в отличие от "настоящих" чудес, до сих пор с нами. Это, как надеется британский совет по туризму, подвигнет иностранцев и жителей Великобритании на новые экскурсии и поездки, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.