+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семь чудес британского королевства.

Британцы выбрали семь чудес своего королевства. Опрос, проведенный по заказу Национального совета по туризму, выявил все самое грандиозное, красивое и занимательное на территории Великобритании.
Первое место предсказуемо заняли Биг Бен и здания британского парламента, являющиеся самыми запоминаемыми образами страны. Ненамного от них отстал Стоунхендж - доисторическое собрание каменных глыб на юго-западе Англии. Это, если судить по ежедневному нашествию туристов, тоже мало кого удивляет.
Но вот уже "бронза" преподнесла сюрприз. Виндзорский замок, крепость с тысячелетней историей и официальная резиденция британской королевы, разделил третью ступеньку туристического пьедестала с "садами Эдема" - уникальным ботаническим садом, расположенным под стеклянными куполами на западе страны. Посмотреть на десятки тысяч растений со всех континентов в городок Сент-Остелл съезжаются со всей страны.
Древние чудеса, типа упомянутого Стоунхенджа или отделяющей Англию от Шотландии Адриановой стены (6-е место) сочетаются в списке чудес с недавно появившимся сооружениями, рассчитанными специально на развлечение публики: помимо эдемского проекта в "великолепной семерке" значится колесо обозрения "Лондонский глаз", воздвигнутое в конце 1999 года на южном берегу Темзы.
Пятое место в списке занял кафедральный собор в Йорке, признаный крупнейшим готическим собором в Северной Европе. В список чудес поменьше попали также десятки величественных, знаменитых или просто симпатичных церквей по всей стране - местные жители явно не хотели, чтобы все самое лучшее оказалось, как это часто бывает, в столице.
К радости организаторов этого своеобразного хит-парада, оказалось, что публика любит не только проверенные веками символы власти и веры, но и новинки: в списке лучших часто упоминался новый стадион в валлийской столице Кардифе, только что открывшаяся художественная галерея в Ньюкасле и новый супер-аквариум в Гулле.
Конечно, ни супер-аквариум, ни даже старый магазинчик, торгующий мясными пирожками в городе Мелтон Моубрай (его тоже выдвинули на звание "чуда") не сравнятся с Вавилонскими садами, храмом Артемиды в Эфесе и Александрийским маяком. Впрочем, они, в отличие от "настоящих" чудес, до сих пор с нами. Это, как надеется британский совет по туризму, подвигнет иностранцев и жителей Великобритании на новые экскурсии и поездки, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Необыкновенная Монголия
Необычайно интересна Монголия! Вы что-нибудь знаете о ней? Сочетание древности, дикой, практически нетронутой, красивой природы, и современной жизни, как вихрь, врывающейся в своеобразную, подчиненную каким-то особым законам жизнь монголов. Множество
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане