+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семь чудес британского королевства.

Британцы выбрали семь чудес своего королевства. Опрос, проведенный по заказу Национального совета по туризму, выявил все самое грандиозное, красивое и занимательное на территории Великобритании.
Первое место предсказуемо заняли Биг Бен и здания британского парламента, являющиеся самыми запоминаемыми образами страны. Ненамного от них отстал Стоунхендж - доисторическое собрание каменных глыб на юго-западе Англии. Это, если судить по ежедневному нашествию туристов, тоже мало кого удивляет.
Но вот уже "бронза" преподнесла сюрприз. Виндзорский замок, крепость с тысячелетней историей и официальная резиденция британской королевы, разделил третью ступеньку туристического пьедестала с "садами Эдема" - уникальным ботаническим садом, расположенным под стеклянными куполами на западе страны. Посмотреть на десятки тысяч растений со всех континентов в городок Сент-Остелл съезжаются со всей страны.
Древние чудеса, типа упомянутого Стоунхенджа или отделяющей Англию от Шотландии Адриановой стены (6-е место) сочетаются в списке чудес с недавно появившимся сооружениями, рассчитанными специально на развлечение публики: помимо эдемского проекта в "великолепной семерке" значится колесо обозрения "Лондонский глаз", воздвигнутое в конце 1999 года на южном берегу Темзы.
Пятое место в списке занял кафедральный собор в Йорке, признаный крупнейшим готическим собором в Северной Европе. В список чудес поменьше попали также десятки величественных, знаменитых или просто симпатичных церквей по всей стране - местные жители явно не хотели, чтобы все самое лучшее оказалось, как это часто бывает, в столице.
К радости организаторов этого своеобразного хит-парада, оказалось, что публика любит не только проверенные веками символы власти и веры, но и новинки: в списке лучших часто упоминался новый стадион в валлийской столице Кардифе, только что открывшаяся художественная галерея в Ньюкасле и новый супер-аквариум в Гулле.
Конечно, ни супер-аквариум, ни даже старый магазинчик, торгующий мясными пирожками в городе Мелтон Моубрай (его тоже выдвинули на звание "чуда") не сравнятся с Вавилонскими садами, храмом Артемиды в Эфесе и Александрийским маяком. Впрочем, они, в отличие от "настоящих" чудес, до сих пор с нами. Это, как надеется британский совет по туризму, подвигнет иностранцев и жителей Великобритании на новые экскурсии и поездки, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Экскурсии в Гренландии... или на Гренландии
В Гренландии собачьи упряжки не просто туристический аттракцион, это в большинстве районов Гренландии единственный наземный транспорт. Программы туров по Гренландии на собаках включают
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор