+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Семь чудес британского королевства.

Британцы выбрали семь чудес своего королевства. Опрос, проведенный по заказу Национального совета по туризму, выявил все самое грандиозное, красивое и занимательное на территории Великобритании.
Первое место предсказуемо заняли Биг Бен и здания британского парламента, являющиеся самыми запоминаемыми образами страны. Ненамного от них отстал Стоунхендж - доисторическое собрание каменных глыб на юго-западе Англии. Это, если судить по ежедневному нашествию туристов, тоже мало кого удивляет.
Но вот уже "бронза" преподнесла сюрприз. Виндзорский замок, крепость с тысячелетней историей и официальная резиденция британской королевы, разделил третью ступеньку туристического пьедестала с "садами Эдема" - уникальным ботаническим садом, расположенным под стеклянными куполами на западе страны. Посмотреть на десятки тысяч растений со всех континентов в городок Сент-Остелл съезжаются со всей страны.
Древние чудеса, типа упомянутого Стоунхенджа или отделяющей Англию от Шотландии Адриановой стены (6-е место) сочетаются в списке чудес с недавно появившимся сооружениями, рассчитанными специально на развлечение публики: помимо эдемского проекта в "великолепной семерке" значится колесо обозрения "Лондонский глаз", воздвигнутое в конце 1999 года на южном берегу Темзы.
Пятое место в списке занял кафедральный собор в Йорке, признаный крупнейшим готическим собором в Северной Европе. В список чудес поменьше попали также десятки величественных, знаменитых или просто симпатичных церквей по всей стране - местные жители явно не хотели, чтобы все самое лучшее оказалось, как это часто бывает, в столице.
К радости организаторов этого своеобразного хит-парада, оказалось, что публика любит не только проверенные веками символы власти и веры, но и новинки: в списке лучших часто упоминался новый стадион в валлийской столице Кардифе, только что открывшаяся художественная галерея в Ньюкасле и новый супер-аквариум в Гулле.
Конечно, ни супер-аквариум, ни даже старый магазинчик, торгующий мясными пирожками в городе Мелтон Моубрай (его тоже выдвинули на звание "чуда") не сравнятся с Вавилонскими садами, храмом Артемиды в Эфесе и Александрийским маяком. Впрочем, они, в отличие от "настоящих" чудес, до сих пор с нами. Это, как надеется британский совет по туризму, подвигнет иностранцев и жителей Великобритании на новые экскурсии и поездки, сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к