+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм Турция будет рекламировать на 87 туристических выставках

2005 год обещает стать для Турции годом еще более интенсивного продвижения страны на мировом туристическом рынке. Турция запланировала свое участие в 87 туристических выставках, которые в течение 2005 года пройдут в 40 странах. Министерство культуры и туризма Турции уже объявило о том, что, наряду с представителями частного туристического сектора, примет участие во всех выставках. При этом будет сделано все возможное для того, чтобы возможности отдыха в Турции были описаны иностранным посетителям и туристическим компаниям разносторонне и исчерпывающе. Наиболее важные для турецких туроператоров и Министерства культуры и туризма страны выставки пройдут в США, Китае, России, Малайзии, Южной Корее, Сербии и Черногории, Ливане, Узбекистане, Израиле и Норвегии. При этом двумя важнейшими туристическими выставками для Турции станут выставки в Берлине и Москве. Выставка в Берлине, которая пройдет с 11 по 15 марта, важна для Турции не только тем, что немцы составляют самую многочисленную группу туристов в стране, но и тем, что ежегодно сюда съезжаются представители подавляющего большинства стран мира. Планируется, что в будущем году в ней примут участие более 10 000 туроператоров и отелей из более чем 180 стран, сообщает сервер "Турция для всех". Представители частного туристического сектора и Министерство культуры и туризма Турции для участия в этой выставке уже арендовали стенд площадью 2 000 м2. Не менее важна для Турции и выставка в Москве, запланированная на 23-26 марта: ведь россияне составляют вторую по численности туристов группу после немцев. По некоторым данным, экспозиция Министерства культуры и туризма Турции в Москве размесится на площади 600 м2.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города