+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль: поездки по святым местам на бронированных автобусах

Комиссия Кнессета по работе с обращениями граждан потребовала от министерства обороны обеспечить беспрепятственный доступ молящихся к гробнице праматери Рахили в Бейт-Лехеме. Сейчас добраться до одной из наиболее почитаемых еврейских святынь можно только в бронированных автобусах, которые отправляются из Иерусалима несколько раз в сутки и только по будням. В то же время, правильное соблюдение канона требует идти к могиле пешком - по субботам, праздникам и в годовщины успения праматери Рахили 11 хешвана, сообщает JNews.co.il.По мнению членов парламентской комиссии, необходимо установить такой же порядок доступа молящихся к гробнице Рахили, как существует в хевронской "Пещере патриархов". Член кнессета Ури Ариэль заявил, что Израилю остается силой заставить палестинцев уважать нужды представителей других религий.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.