+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вновь открыта для посетителей главная синагога Турции

Во вторник в Стамбуле вновь открылась главная синагога Турции: Неве-Шалом, которая была закрыта в 2003 году после теракта. В торжественной церемонии открытия приняли участие несколько сотен турецких евреев. В общей сложности в Турции проживают около 25 тысяч евреев. Это одна из самых многочисленных еврейских общин среди мусульманских стран, передает телекомпания НТВ. Две синагоги в Стамбуле были взорваны террористами-смертниками в ноябре 2003-го года. Тогда погибли более шестидесяти человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии