+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Международный поезд "Дед Мороз - Санта-Клаус" пустят в 2006 году

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев и Губернатор Лапландии Ханнеля Покка подписали план совместных мероприятий по развитию международного сотрудничества на 2004-2005 годы, среди которого - чартерный рейс "Великий Устюг - Лапландия". Как отметили оба губернатора, создать специальный туристический маршрут от Деда Мороза к Санта-Клаусу и наоборот заставляет жизнь: туристы, приезжающие в Лапландию, изъявляют желание тут же побывать на родине Деда Мороза; то же самое происходит и после посещения вотчины русского волшебника. Сейчас этот пункт соглашения находится в процессе переговоров. Ни финский, ни русский сказочные персонажи и без того не жалуются на отсутствие туристов. "Этот вопрос еще надо обсудить как одно из перспективных направлений, требующее больших усилий", - отметил Вячеслав Позгалев. Между тем, в протоколе совещания отмечено, что в конце 2005 года Правительство двух губерний планирует провести встречу Санта-Клауса и Деда Мороза в Москве, приурочив ее к открытию движения прямого поезда "Дед Мороз - Санта-Клаус" по маршруту "Москва - Великий Устюг - Рованиеми". Проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" реализуется по инициативе Правительства г. Москвы и администрации Вологодской области с 1998 года, напоминает СеверИнформ. За 2003 год Вотчину Деда Мороза посетило 113 тыс. человек, в его адрес пришло более 116 тысяч писем. У Санта-Клауса более долгий опыт работы и развитая инфраструктура. Финский и русский проекты сотрудничают уже на протяжении 4 лет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч