+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Часть аэропортов Германии не надежна во время тумана.

Шесть крупных аэропортов Германии не обеспечивают надежного приема самолетов во время тумана из-за отсутствия наземных радаров, сообщает в воскресенье журнал "Шпигель" со ссылкой на Союз немецких авиадиспетчеров. Конкретно, речь идет о недостатках в оснащении аэропортов Бремена, Эрфурта, Лейпцига, Дрездена, а также Мюнстер-Оснабрюкк и Франкфурт-Хаан. Именно эти "воздушные порты" осуществляют посадку авиалайнеров в плохую погоду, не имея наземных радаров.

В таких условиях авиадиспетчеры практически не имеют возможности полноценно контролировать воздушное движение и своевременно предупреждать пилотов о возможном столкновении, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!