+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

United Airlines бумажные билеты не нужны.

Одна из крупнейших в мире авиакомпаний United Airlines, ежедневно перевозящая более 170 тыс. пассажиров, к концу следующего года собирается полностью отказаться от бумажных билетов, перейдя на электронные.

Начиная с 1 августа этого года с купивших обычные билеты взимается дополнительный сбор в размере 20$, а с июля 2003 г. бумажные билеты полностью перестанут выпускать. Окончательный переход на безбумажную систему планируется завершить к январю 2004 г.
Основных причин отказа от традиционных билетов две. Первая это сокращение расходов на персонал, которые сильно выросли из-за усиления мер безопасности в американских аэропортах после прошлогодних террористических актов. Вторая борьба с очередями, неизбежно возникающими при регистрации. При обслуживании через электронную систему пассажиры будут пользоваться специальными компьютерными терминалами, которыми уже оснащены все крупные аэропорты США и которые, возможно, появятся и в основных международных аэропортах других стран.

В дальнейшем United Airlines планирует работу над внедрением электронных систем и с другими авиакомпаниями, входящими в Международную авиационную организацию Star Alliance (российских компаний в ней нет). Об этом сообщает КомпьюЛента.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч