+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

United Airlines бумажные билеты не нужны.

Одна из крупнейших в мире авиакомпаний United Airlines, ежедневно перевозящая более 170 тыс. пассажиров, к концу следующего года собирается полностью отказаться от бумажных билетов, перейдя на электронные.

Начиная с 1 августа этого года с купивших обычные билеты взимается дополнительный сбор в размере 20$, а с июля 2003 г. бумажные билеты полностью перестанут выпускать. Окончательный переход на безбумажную систему планируется завершить к январю 2004 г.
Основных причин отказа от традиционных билетов две. Первая это сокращение расходов на персонал, которые сильно выросли из-за усиления мер безопасности в американских аэропортах после прошлогодних террористических актов. Вторая борьба с очередями, неизбежно возникающими при регистрации. При обслуживании через электронную систему пассажиры будут пользоваться специальными компьютерными терминалами, которыми уже оснащены все крупные аэропорты США и которые, возможно, появятся и в основных международных аэропортах других стран.

В дальнейшем United Airlines планирует работу над внедрением электронных систем и с другими авиакомпаниями, входящими в Международную авиационную организацию Star Alliance (российских компаний в ней нет). Об этом сообщает КомпьюЛента.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Отдых в Болгарии: отдых на родине Орфея
Прибрежная полоса Болгарии тянется на 380 км. Практически вся она в Болгарии усеяна просторными пляжами с мелким золотистым песком. Даже самые маленькие отдыхающие в Болгарии с удовольствием купаются в теплых и менее соленых (по сравнению со Средизем
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут