+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители Эстонии стали реже ездить в Литву.

Эстонцы стали реже ездить в Литву: по данным литовского департамента статистики, в первом полугодии нынешнего года в Литве эстонских туристов побывало на 2,9% меньше, чем за тот же период прошлого года.

За 6 месяцев этого года Литву посетили 1,804 млн. иностранцев это на 0,6% больше, чем за такой же период прошлого года.

По данным Департамента статистики, больше всего гостей в Литве в этом году побывало из России и Латвии туристы из этих стран составили по 30% от общего числа посещений Литвы. За ними следуют туристы из Белоруссии (16,5%) и Польши (7,3%).

В январе-июне нынешнего года по сравнению с тем же периодом прошлого стало больше гостей из Польши (на 14,6%), Белоруссии (9,3%), России (8,5%), меньше из Латвии (на 8,4%), Германии (5,8%) и Эстонии (2,9%), сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,