+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый туристический маршрут в Карелии.

В Водлозерском национальном парке в Карелии в пятницу открылся уникальный туристический маршрут. Как сообщил заместитель директора парка Владимир Тигушкин, этот объект представляет собой пешеходную тропу длиной 40 км, повторяющую участок знаменитого "соляного пути", соединявшего в старину Соловецкие острова и Санкт-Петербург.

Свое начало маршрут берет в воссозданной сотрудниками парка деревне Варишпельда. Там построены настоящие крестьянские дома со старинными интерьерами, традиционные бани, есть сопутствующая инфраструктура и площадка для выступления фольклорных коллективов.
По словам Тигушкина, этот объект сможет посетить в течение сезона около тысячи туристов. Первые из них увидят древний "соляной путь" в православный праздник Ильин день, ежегодно отмечаемый на Ильинском острове, расположенном на территории Водлозерского национального парка, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!