+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый туристический маршрут в Карелии.

В Водлозерском национальном парке в Карелии в пятницу открылся уникальный туристический маршрут. Как сообщил заместитель директора парка Владимир Тигушкин, этот объект представляет собой пешеходную тропу длиной 40 км, повторяющую участок знаменитого "соляного пути", соединявшего в старину Соловецкие острова и Санкт-Петербург.

Свое начало маршрут берет в воссозданной сотрудниками парка деревне Варишпельда. Там построены настоящие крестьянские дома со старинными интерьерами, традиционные бани, есть сопутствующая инфраструктура и площадка для выступления фольклорных коллективов.
По словам Тигушкина, этот объект сможет посетить в течение сезона около тысячи туристов. Первые из них увидят древний "соляной путь" в православный праздник Ильин день, ежегодно отмечаемый на Ильинском острове, расположенном на территории Водлозерского национального парка, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Сделайте свой отдых в Крыму мобильным
На территории Крыма работают 3 национальных оператора мобильной связи - "Украинская мобильная связь" UMC, "Киевстар Дж.Эс.Эм." Kyivstar GSM, "Цифровая сотовая связь Украины" DCC