+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый туристический маршрут в Карелии.

В Водлозерском национальном парке в Карелии в пятницу открылся уникальный туристический маршрут. Как сообщил заместитель директора парка Владимир Тигушкин, этот объект представляет собой пешеходную тропу длиной 40 км, повторяющую участок знаменитого "соляного пути", соединявшего в старину Соловецкие острова и Санкт-Петербург.

Свое начало маршрут берет в воссозданной сотрудниками парка деревне Варишпельда. Там построены настоящие крестьянские дома со старинными интерьерами, традиционные бани, есть сопутствующая инфраструктура и площадка для выступления фольклорных коллективов.
По словам Тигушкина, этот объект сможет посетить в течение сезона около тысячи туристов. Первые из них увидят древний "соляной путь" в православный праздник Ильин день, ежегодно отмечаемый на Ильинском острове, расположенном на территории Водлозерского национального парка, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.