+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянские курорты приглашают хозяев вместе с собаками.

Все почти как в кино: мужична и женщина; счастливые лица; они едут в отпуск. Машина ждет. Последние минуты тянутся долго - для них и для того, кто остается дома. Детский голос за кадром : "а ведь они говорили, что любят меня ". И тоскливые глаза огромного пса на экране. Этот ролик показывают по итальянскому телевидению сейчас, в разгар отпусков. Куда вы денете вашу собаку?

Традиционное решение: с собой брать хлопотно, поэтому - в собачий приют. Тесные клетки, гарантированное питание и короткие прогулки. После месяца в приюте вы едва ли увидите своего прежнего пса. Скорее всего, он будет или подавлен, или агрессивен.

Ветеринарный врач Джузеппе Кариола полагает, что "итальянцы часто и легко оставляют животных не только из-за объективных сложностей, а скорее по традциии. Культура обращения с животными в обществе невысока по сравнению с другими европейскими странами".

При том, что решения есть. 25 итальянских курортов приглашают хозяев вместе с собаками. Здесь - никакой дискриминации. Собаки могут пользоваться теми же благами, что и их спутники - хозяева: валяться на пляже и купаться в море, беспрепятственно заходить в бары и дискотеки и даже заводить курортные романы, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.