+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянские курорты приглашают хозяев вместе с собаками.

Все почти как в кино: мужична и женщина; счастливые лица; они едут в отпуск. Машина ждет. Последние минуты тянутся долго - для них и для того, кто остается дома. Детский голос за кадром : "а ведь они говорили, что любят меня ". И тоскливые глаза огромного пса на экране. Этот ролик показывают по итальянскому телевидению сейчас, в разгар отпусков. Куда вы денете вашу собаку?

Традиционное решение: с собой брать хлопотно, поэтому - в собачий приют. Тесные клетки, гарантированное питание и короткие прогулки. После месяца в приюте вы едва ли увидите своего прежнего пса. Скорее всего, он будет или подавлен, или агрессивен.

Ветеринарный врач Джузеппе Кариола полагает, что "итальянцы часто и легко оставляют животных не только из-за объективных сложностей, а скорее по традциии. Культура обращения с животными в обществе невысока по сравнению с другими европейскими странами".

При том, что решения есть. 25 итальянских курортов приглашают хозяев вместе с собаками. Здесь - никакой дискриминации. Собаки могут пользоваться теми же благами, что и их спутники - хозяева: валяться на пляже и купаться в море, беспрепятственно заходить в бары и дискотеки и даже заводить курортные романы, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.