+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бельгии начинается "паспортизация" собак.

Начиная с 1 сентября будущего года, все бельгийские собаки должны будут иметь "собачий паспорт". В этот документ должны быть вписаны номер татуировки или электронного чипа, по которым четвероногого обладателя паспорта можно отличить от его собратьев, а также данные о прививках с историей болезни.

Ветеринарная служба Бельгии объявила, что новый паспорт не представляет собой ничего революционного в жизни "собачьего населения" страны, а представляет собой лишь более совершенную форму выдаваемого ныне свидетельства о прививках, закрепляя уже действующие правила.

С 1998 года каждый щенок, появившийся на свет в Бельгии или ввезенный в эту страну, должен обязательно иметь идентификационную татуировку или подкожный электронный чип. Благодаря такой системе каждая бельгийская собака с рождения занесена в национальные ветеринарные списки. По татуировке или чипу полиция быстро находит хозяина потерявшегося пса и оповещает о местонахождении приюта, где коротает время четвероногий друг. Бездомные собаки, привезенные в приют, тоже получают татуировку или чип.

Единственное отличие нового паспорта от нынешнего свидетельства о прививке заключается в том, что выдавать его имеет право только ветеринар, который лично сделал данной собаке татуировку или ввел подкожный чип. Эта мера позволит еще строже следить за состоянием здоровья "собачьего населения" Бельгии и повысить ответственность хозяев за своих четвероногих питомцев.

Есть у собачьей паспортизации и еще одно преимущество: хозяева и их четвероногие друзья смогут вместе беспрепятственно и еще более спокойно путешествовать по Европе, в том числе в общественном транспорте, останавливаться в гостиницах, ходить на пляжи, в рестораны, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Достопримечательности Аpгентины
В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на