+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Бельгии начинается "паспортизация" собак.

Начиная с 1 сентября будущего года, все бельгийские собаки должны будут иметь "собачий паспорт". В этот документ должны быть вписаны номер татуировки или электронного чипа, по которым четвероногого обладателя паспорта можно отличить от его собратьев, а также данные о прививках с историей болезни.

Ветеринарная служба Бельгии объявила, что новый паспорт не представляет собой ничего революционного в жизни "собачьего населения" страны, а представляет собой лишь более совершенную форму выдаваемого ныне свидетельства о прививках, закрепляя уже действующие правила.

С 1998 года каждый щенок, появившийся на свет в Бельгии или ввезенный в эту страну, должен обязательно иметь идентификационную татуировку или подкожный электронный чип. Благодаря такой системе каждая бельгийская собака с рождения занесена в национальные ветеринарные списки. По татуировке или чипу полиция быстро находит хозяина потерявшегося пса и оповещает о местонахождении приюта, где коротает время четвероногий друг. Бездомные собаки, привезенные в приют, тоже получают татуировку или чип.

Единственное отличие нового паспорта от нынешнего свидетельства о прививке заключается в том, что выдавать его имеет право только ветеринар, который лично сделал данной собаке татуировку или ввел подкожный чип. Эта мера позволит еще строже следить за состоянием здоровья "собачьего населения" Бельгии и повысить ответственность хозяев за своих четвероногих питомцев.

Есть у собачьей паспортизации и еще одно преимущество: хозяева и их четвероногие друзья смогут вместе беспрепятственно и еще более спокойно путешествовать по Европе, в том числе в общественном транспорте, останавливаться в гостиницах, ходить на пляжи, в рестораны, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Тур по Армении. Путешествие в Мегри
В первый раз в Армению я попал два года назад, когда в ереванском Музее современного искусства была устроена совместная выставка русских и армянских художников (кстати, этот музей был первым и единственным такого рода во всем СССР, возник он еще в 70
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы