+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Бельгии начинается "паспортизация" собак.

Начиная с 1 сентября будущего года, все бельгийские собаки должны будут иметь "собачий паспорт". В этот документ должны быть вписаны номер татуировки или электронного чипа, по которым четвероногого обладателя паспорта можно отличить от его собратьев, а также данные о прививках с историей болезни.

Ветеринарная служба Бельгии объявила, что новый паспорт не представляет собой ничего революционного в жизни "собачьего населения" страны, а представляет собой лишь более совершенную форму выдаваемого ныне свидетельства о прививках, закрепляя уже действующие правила.

С 1998 года каждый щенок, появившийся на свет в Бельгии или ввезенный в эту страну, должен обязательно иметь идентификационную татуировку или подкожный электронный чип. Благодаря такой системе каждая бельгийская собака с рождения занесена в национальные ветеринарные списки. По татуировке или чипу полиция быстро находит хозяина потерявшегося пса и оповещает о местонахождении приюта, где коротает время четвероногий друг. Бездомные собаки, привезенные в приют, тоже получают татуировку или чип.

Единственное отличие нового паспорта от нынешнего свидетельства о прививке заключается в том, что выдавать его имеет право только ветеринар, который лично сделал данной собаке татуировку или ввел подкожный чип. Эта мера позволит еще строже следить за состоянием здоровья "собачьего населения" Бельгии и повысить ответственность хозяев за своих четвероногих питомцев.

Есть у собачьей паспортизации и еще одно преимущество: хозяева и их четвероногие друзья смогут вместе беспрепятственно и еще более спокойно путешествовать по Европе, в том числе в общественном транспорте, останавливаться в гостиницах, ходить на пляжи, в рестораны, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
История Венгрии
Карпатский бассейн, где расположена Венгрия был населен людьми на протяжении нескольких тысячелетий. Одними из них было кочевое племя мадьяров, которые пришли на земли Венгрии в середине 8 века. Известные как прекрасные наездники, мадьяры расселялись
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од