+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нидерландская живопись XVI-XIX веков в Томске.

9 августа в Томске откроется передвижная выставка "Нидерландская живопись XVI-XIX веков из музеев Сибири". Этот проект стал возможен благодаря поддержке королевства Нидерландов, администрации Томской области, а также искусствоведов Омского музея изобразительных искусств и Новосибирской картинной галереи. Идея выставки реализована во многом стараниями Лилии Овчинниковой, искусствоведа Томского художественного музея.

В экспозиции будут представлены более пятидесяти уникальных произведений таких голландских художников, как Г. Донк, Д. Верхарт, хранящихся в запасниках сибирских музеев, в том числе малоизвестная работа Д. Тенирса Младшего "Жертвоприношение Авраама". В мире известны три его произведения по этому сюжету: в Венском художественном музее, в музее Бухареста и в коллекции Томского художественного музея, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.