+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сухуми открылся фестиваль "Пицунда-2002".

В столице Абхазии открылся фестиваль "Пицунда-2002". Как сообщили в пресс-службе полномочного представителя Абхазии в Москве, в сезоне-2002 в фестивале принимают участие артисты Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко со спектаклем "Летучая мышь" Иоганна Штрауса, камерный оркестр "Музыка Вива" под руководством Александра Рудина, московский драматический театр "Мир искусства", известные артисты и коллективы. Почетным гостем фестиваля является народный артист России Василий Лановой.

Всех гостей фестиваля принял премьер-министр Абхазии Анри Джергения. Он выразил благодарность российским актерам за участие в празднике и выразил надежду, что в будущем рамки фестиваля будут расширены.

Фестиваль "Пицунда-2002" продлится до 10 августа. Жители Абхазии и отдыхающие смогут посетить в эти дни множество концертов и спектаклей. В программе вокальные концерты, органная музыка, а также композиция по произведениям Пушкина, которую привез на фестиваль Василий Лановой, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: