+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Небывалые ливни в Европе.

По причине проливных дождей и наводнений на прошлой неделе была нарушена нормальная жизнь во многих европейских странах. В частности, в центральных и северных областях Англии, а также в Шотландии и Северной Ирландии. В Йоркшире 200 человек были срочно эвакуированы из своих домов, когда вышла из берегов река Колн. Пожарные и спасательные службы только в Англии получили до тысячи срочных вызовов. В Шотландии пришлось вывозить в безопасное место жителей одного из районов Глазго, а в пригороде Эдинбурга спасательные лодки забирали пострадавших со вторых этажей их коттеджей - первые этажи были залиты водой. Нарушенным остается движение на многих второстепенных автострадах, а ситуацию на железных дорогах Шотландии местное железнодорожное начальство охарактеризовало как "худшую за многие годы". В Северной Ирландии со вторника и до середины дня в среду была парализована работа международного аэропорта в Белфасте, где затопленными оказались не только залы прилета и отлета пассажиров, но и помещение метеослужбы.

В результате продолжающихся дождей и ураганов в Германии и Польше погибли два человека. В северной и восточной Германии сильнейшие грозы и ливневые дожди во второй половине дня в четверг привели к хаосу в уличном движении. По словам представителя гамбургской полиции "весь Гамбург находится под водой".

Также и на Бельгию обрушились проливные дожди. Там выпало рекордное за последний месяц количество осадков. Улицы городов заполнены водой. Спасательные службы не в состоянии помочь всем пострадавшим. Не хватает людей и техники. Соседнюю Голландию также залило. Из-за удара молнии было нарушено движение электропоездов под Амстердамом. Сильный ветер там повалил десятки деревьев. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.