+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Небывалые ливни в Европе.

По причине проливных дождей и наводнений на прошлой неделе была нарушена нормальная жизнь во многих европейских странах. В частности, в центральных и северных областях Англии, а также в Шотландии и Северной Ирландии. В Йоркшире 200 человек были срочно эвакуированы из своих домов, когда вышла из берегов река Колн. Пожарные и спасательные службы только в Англии получили до тысячи срочных вызовов. В Шотландии пришлось вывозить в безопасное место жителей одного из районов Глазго, а в пригороде Эдинбурга спасательные лодки забирали пострадавших со вторых этажей их коттеджей - первые этажи были залиты водой. Нарушенным остается движение на многих второстепенных автострадах, а ситуацию на железных дорогах Шотландии местное железнодорожное начальство охарактеризовало как "худшую за многие годы". В Северной Ирландии со вторника и до середины дня в среду была парализована работа международного аэропорта в Белфасте, где затопленными оказались не только залы прилета и отлета пассажиров, но и помещение метеослужбы.

В результате продолжающихся дождей и ураганов в Германии и Польше погибли два человека. В северной и восточной Германии сильнейшие грозы и ливневые дожди во второй половине дня в четверг привели к хаосу в уличном движении. По словам представителя гамбургской полиции "весь Гамбург находится под водой".

Также и на Бельгию обрушились проливные дожди. Там выпало рекордное за последний месяц количество осадков. Улицы городов заполнены водой. Спасательные службы не в состоянии помочь всем пострадавшим. Не хватает людей и техники. Соседнюю Голландию также залило. Из-за удара молнии было нарушено движение электропоездов под Амстердамом. Сильный ветер там повалил десятки деревьев. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Отпуск на Шри-Ланке
Июль - разгар летнего туристического сезона. Толпы украинцев отправляются на Кипр, в Хургаду или в Анталью. Кто-то выбирает места поизысканнее и, соответственно, подороже. Но если вы хотите, чтобы отпуск запомнился на всю жизнь, то в июле вам просто