+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Две таллинские церкви берут плату за вход.

Две из действующих в Таллине церкви взимают преимущественно с туристов деньги за вход. Городские чиновники, узнавшие об этом только сейчас, назвали эту инициативу неслыханной и непозволительной.

Так, за вход в таллинскую церковь Пюхавайму со взрослых иностранцев за вход взимается плата в 10 крон, с детей и пенсионеров по 5 крон. Собиравший деньги мужчина сказал в четверг, что "местным в церковь вход бесплатный".

В Домскую церковь, по словам секретаря прихода, вход по билетам для групп, сопровождаемых гидом по 12 крон с каждого участника группы, независимо от того, "свои" это туристы или зарубежные. От платы за посещение церкви освобождены школьные группы.

Пастор Пюхаваймуского прихода Густав Пийр сказал, что о "билетах в церковь" извещены все представители МВД Эстонии, с которыми предварительно этот вопрос был обсужден. По его словам, об этом знают и в департаменте ценностей культуры Таллина, выпустившего льготную карточку туриста, действующую в различных городских учреждениях, "в том числе, и в церкви Пюхавайму".

Специалист департамента защиты прав потребителей объяснил, что в Эстонии должен действовать единый билет для всех. "Вопрос о билетах за вход в церковь мы прокомментировать не сможем, это компетенция Министерства финансов", сказал инфосекретарь департамента.

Заведующий отделом конфессий МВД Эстонии Ильмо Ау заявил в четверг, что действующим церквям не положено взимать деньги за вход, а об инициативе двух таллинских церквей он вообще слышит впервые.

Вице-мэр Таллина Рейн Ланг назвал взимание денег за вход в церквях Пюхавайму и Домскую "близоруким поступком". "Не дело городских властей указывать приходам, как себя вести, но подобная политика близорука и никак не соответствует европейскому контексту, сказал Ланг. Все это напоминает СНГ". Ланг признался, что только сейчас узнал о плате, которую две упомянутые церкви взимают с посетителей за вход.

Заведующая департаментом ценностей культуры Таллина Агне Труммаль сообщила, что между церквями и городом не заключено ни одного соглашения о плате за вход в церкви. "В Европе, к которой хотела бы считать себя причисленной Эстония, это просто не принято", сказала Труммаль. Она добавила, что до сего дня ничего не слыхала о плате за вход в церкви, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.