+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Две таллинские церкви берут плату за вход.

Две из действующих в Таллине церкви взимают преимущественно с туристов деньги за вход. Городские чиновники, узнавшие об этом только сейчас, назвали эту инициативу неслыханной и непозволительной.

Так, за вход в таллинскую церковь Пюхавайму со взрослых иностранцев за вход взимается плата в 10 крон, с детей и пенсионеров по 5 крон. Собиравший деньги мужчина сказал в четверг, что "местным в церковь вход бесплатный".

В Домскую церковь, по словам секретаря прихода, вход по билетам для групп, сопровождаемых гидом по 12 крон с каждого участника группы, независимо от того, "свои" это туристы или зарубежные. От платы за посещение церкви освобождены школьные группы.

Пастор Пюхаваймуского прихода Густав Пийр сказал, что о "билетах в церковь" извещены все представители МВД Эстонии, с которыми предварительно этот вопрос был обсужден. По его словам, об этом знают и в департаменте ценностей культуры Таллина, выпустившего льготную карточку туриста, действующую в различных городских учреждениях, "в том числе, и в церкви Пюхавайму".

Специалист департамента защиты прав потребителей объяснил, что в Эстонии должен действовать единый билет для всех. "Вопрос о билетах за вход в церковь мы прокомментировать не сможем, это компетенция Министерства финансов", сказал инфосекретарь департамента.

Заведующий отделом конфессий МВД Эстонии Ильмо Ау заявил в четверг, что действующим церквям не положено взимать деньги за вход, а об инициативе двух таллинских церквей он вообще слышит впервые.

Вице-мэр Таллина Рейн Ланг назвал взимание денег за вход в церквях Пюхавайму и Домскую "близоруким поступком". "Не дело городских властей указывать приходам, как себя вести, но подобная политика близорука и никак не соответствует европейскому контексту, сказал Ланг. Все это напоминает СНГ". Ланг признался, что только сейчас узнал о плате, которую две упомянутые церкви взимают с посетителей за вход.

Заведующая департаментом ценностей культуры Таллина Агне Труммаль сообщила, что между церквями и городом не заключено ни одного соглашения о плате за вход в церкви. "В Европе, к которой хотела бы считать себя причисленной Эстония, это просто не принято", сказала Труммаль. Она добавила, что до сего дня ничего не слыхала о плате за вход в церкви, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Экскурсионные автобусные туры по Европе – три секрета успеха
Три кита успеха экскурсионных автобусных туров. Путешествие на колесах может остаться в памяти и как чудо-вояж, и как кошмар. Два этажа экстаза. Началось все с того, что подруга, вернувшись из очередного отпуска
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"