+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы не смогут получить компенсации за теракты

Российские туристы, отдых которых был сорван в результате терактов в Египте, скорее всего, не смогут рассчитывать на компенсации от представителей турбизнеса и страховых компаний. Такое мнение высказали в Российском союзе туриндустрии (РСТ). По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, аннулирование туров до начала тура или во время его осуществления на основании совершения террористического акта осуществляется в связи с возникновением обстоятельств, за которые ни одна из сторон не отвечает. "В законодательстве существует понятие о непредотвратимых обстоятельствах, которые освобождают стороны от ответственности в случае неисполнения обязательств", - отметила она. Об этом сообщает Газета.Ru со ссылкой на Интерфакс.По ее словам, полного перечня таких обстоятельств законодательство не раскрывает. Как правило, суды рассматривают в качестве основания освобождения сторон от ответственности действия природного, стихийного свойства. Однако в последнее время в данный перечень стали также входить обстоятельства чрезвычайного военного характера. "Таким образом, по оценке суда, террористический акт может быть признан форс-мажорным обстоятельством, когда дальнейшее исполнение обязательств вообще становится невозможным. Стороны в данном случае освобождаются от ответственности полностью", - подчеркнула И.Тюрина.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.