+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Расширение расписания международных поездов

ОАО "РЖД" планирует расширять географию международных туристических маршрутов. По прогнозам всемирного совета по туризму и путешествиям, в ближайшее десятилетие во всем мире ожидается рост туристической индустрии. Особенно оптимистические надежды в этом плане связываются с Россией. По мнению экспертов совета, инвестиции в туристический бизнес России увеличатся, и это не может не сказаться на развитии отрасли.Россия является крупнейшей железнодорожной державой в мире, и такой специфический вид деятельности как "железнодорожный туризм" просто обязан развиваться. Наличие густой сети железных дорог, особенно в Европейской части страны, позволяет организовывать разнообразные по географии, форме и содержанию маршруты железнодорожных туров. Учитывая данную тенденцию, ОАО "РЖД" разрабатывает новые маршруты, как во внутреннем, так и в международном сообщении. Сейчас рассматривается открытие новых беспересадочных международных маршрутов Москва - Франкфурт-на-Майне и Москва - Цюрих. С декабря 2004 года появятся новые беспересадочные сообщения Саратов - Прага и Саратов - Будапешт, сообщает ОАО "Российские железные дороги".С лета 2005 года будут курсировать беспересадочные вагоны по маршруту Санкт-Петербург - Варна, Санкт-Петербург - Констанца. Прорабатывается вопрос об открытии сообщения Калининград - Прага, Калининград - Варшава. Учитывая повышенный интерес к перевозкам в Китай, ведутся переговоры с китайскими железными дорогами о включении в состав фирменного поезда "Даурия" беспересадочных вагонов Чита - Маньчжурия. Кроме того, в перспективных планах намечено курсирование международного поезда по маршруту Иркутск - Пекин и развитие приграничных сообщений Гродеково - Суйфэньхэ, а также Владивосток - Сеул.В планах ОАО "РЖД" - разработка туристических маршрутов на основе постоянно действующих расписаний: Россия - Украина - Беларусь, Россия - Украина - Молдавия, Россия - Казахстан - Узбекистан, Россия - Эстония - Латвия - Литва, Россия - Азербайджан - Иран. В 2005 году планируется организовать паритетное обслуживание маршрутов: Харьков - Владивосток за счет формирования составов РЖД, Санкт-Петербург - Таллинн составами дизель-поездов из 4-5 вагонов повышенной комфортности, Москва - Киев скоростными поездами из 15 вагонов с вагоном-буфетом. Для расширения туристических перевозок в Финляндию рассматривается возможность организации новых маршрутов через погранпереходы Костамукша - Вартауз, Светогорск - Иматра, что позволило бы сделать более удобной поездку туристов из России в популярные места отдыха Финляндии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда