+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Набирают популярность деловые туры по российским железным дорогам

Деловой и конгрессный туризм является одним из наиболее быстро развивающихся сегментов туристского рынка. В 2004 году количество заявок на организацию деловых туристических поездок, поступивших в ОАО "РЖД", по сравнению с прошлым годом возросло на 36%. В ОАО "РЖД" организацией таких перевозок занимается Федеральная пассажирская дирекция. Ее специалистами организованы перевозки специальными поездами более чем по 50 маршрутам, начиная от довольно простых (в пределах одной-двух дорог) и заканчивая поистине уникальными по сложности и протяженности маршрута.Кроме традиционных маршрутов по Транссибирской магистрали, "Золотому кольцу", Прибалтике, маршрутам Москва - Вологда - Великий Устюг, Москва - Прага, из Москвы и Санкт-Петербурга в Финляндию, ежегодно разрабатываются в соответствии с пожеланиями заказчика и совершенно новые. Так, по заказу Министерства культуры Карелии разработан маршрут из Петрозаводска и далее в Беломорск, Костомукшу, Кивиярви, затем по территории Финляндии и назад через Сортавалу в Суоярви. По заявке Общероссийского молодежного движения "Энергия жизни" организован тур "Молодежный агитпоезд " по маршруту Москва - Мурманск - Владивосток со стоянками в 68 пунктах. Он проходил в течение 4 месяцев, сообщает ОАО "Российские железные дороги".Для различных фирм разработаны интереснейшие туристические маршруты специальных поездов, такие как: Москва - Казань - Иркутск - Маритуй - Улан-Батор - Москва; Москва-Чкаловская - Сергиев Посад - Москва; Москва - Санкт-Петербург - Вильнюс - Шештокай; Киев - Валуйки - Новосибирск - Тайшет - Комсомольск-на-Амуре - Ванино и обратно; Брест - Минск - Москва - Сергиев Посад - Ростов Великий - Ярославль - Санкт-Петербург - Таллин и другие маршруты.В зимний сезон 2004-2005 гг. планируется сформировать пять специальных туристических поездов по маршрутам: Москва - Каяани, Москва - Куопио (с группой вагонов до Каяани), Москва - Рованиеми (с группой вагонов до Тампере), Москва - Хельсинки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.