+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Набирают популярность деловые туры по российским железным дорогам

Деловой и конгрессный туризм является одним из наиболее быстро развивающихся сегментов туристского рынка. В 2004 году количество заявок на организацию деловых туристических поездок, поступивших в ОАО "РЖД", по сравнению с прошлым годом возросло на 36%. В ОАО "РЖД" организацией таких перевозок занимается Федеральная пассажирская дирекция. Ее специалистами организованы перевозки специальными поездами более чем по 50 маршрутам, начиная от довольно простых (в пределах одной-двух дорог) и заканчивая поистине уникальными по сложности и протяженности маршрута.Кроме традиционных маршрутов по Транссибирской магистрали, "Золотому кольцу", Прибалтике, маршрутам Москва - Вологда - Великий Устюг, Москва - Прага, из Москвы и Санкт-Петербурга в Финляндию, ежегодно разрабатываются в соответствии с пожеланиями заказчика и совершенно новые. Так, по заказу Министерства культуры Карелии разработан маршрут из Петрозаводска и далее в Беломорск, Костомукшу, Кивиярви, затем по территории Финляндии и назад через Сортавалу в Суоярви. По заявке Общероссийского молодежного движения "Энергия жизни" организован тур "Молодежный агитпоезд " по маршруту Москва - Мурманск - Владивосток со стоянками в 68 пунктах. Он проходил в течение 4 месяцев, сообщает ОАО "Российские железные дороги".Для различных фирм разработаны интереснейшие туристические маршруты специальных поездов, такие как: Москва - Казань - Иркутск - Маритуй - Улан-Батор - Москва; Москва-Чкаловская - Сергиев Посад - Москва; Москва - Санкт-Петербург - Вильнюс - Шештокай; Киев - Валуйки - Новосибирск - Тайшет - Комсомольск-на-Амуре - Ванино и обратно; Брест - Минск - Москва - Сергиев Посад - Ростов Великий - Ярославль - Санкт-Петербург - Таллин и другие маршруты.В зимний сезон 2004-2005 гг. планируется сформировать пять специальных туристических поездов по маршрутам: Москва - Каяани, Москва - Куопио (с группой вагонов до Каяани), Москва - Рованиеми (с группой вагонов до Тампере), Москва - Хельсинки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии