+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Острова Тайваня могут быть открыты для туристов

Тайвань выводит войска с шести небольших островов вблизи морской границы с Китаем. Как сообщило Центральное новостное агентство Тайваня, острова Татан, Эртан, Тунтин, Пэйтин, Шиюй и Мэнхуюй, где сейчас размещается контингент тайваньской армии численностью более 1500 человек, будут в скором времени открыты для туристов. Демилитаризованные острова находятся всего в 14 километрах от города Сямэн в китайской провинции Фуцзянь.В ноябре 1992 года в ходе переговоров в Гонконге Пекин и Тайбэй достигли договоренности о том, что принцип "одного Китая" должен лежать в основе переговорного процесса о воссоединении Тайваня с материком, напоминает РИА "Новости". Однако в последние годы тайваньские власти все чаще говорили о стремлении добиваться признания Тайваня как самостоятельного государства. В Пекине уже отреагировали на заявления тайваньского лидера. В статье, озаглавленной "Чэнь Шуйбянь продолжает лгать" агентство Синьхуа призывает не верить в искренность намерений тайваньского президента.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.