+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы не отказываются от Египта

Взрывы на Синае не сказались на иностранном туризме в Египте. Местная газета "Аль-Ахрам" в воскресенье публикует отчеты своих корреспондентов о ситуации в курортных и исторических городах страны. Издание подчеркивает, что ни один рейс с иностранными туристами не был отменен, не было случаев отмены брони на размещение туристических групп в гостинцах.За последние два дня в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха, Хургады, Асуана, Луксора и Табы совершили посадку 345 самолетов, доставивших более 40 тысяч иностранных туристов. Губернатор провинции Северный Синай Ахмед Абдельхамид сказал газете, что поток туристов, приезжающих отдохнуть в Табу, Нувейбу и другие курортные места, не иссякает. Группы туристов из других городов приезжают посмотреть на птичий заповедник Аз-Зараник, сделать покупки на местных базарах. "Удивительно, - подчеркнул губернатор, - что туристы отказываются от полицейской охраны и сопровождения".Вместе с тем, сохраняется усиленная охрана гостиниц и туристических объектов в Египте; на дорогах, ведущих к ним, проводится проверка документов и багажников. Полиция разрешает парковку у гостиниц только туристическому транспорту. МВД страны приняло специальный план усиления мер безопасности вокруг 18 гостиниц и 100 мотелей и кемпингов в пяти районах на севере Синая, отмечает издание. Министр туризма Египта Ахмед аль-Муграби в пятницу выразил убежденность, что теракты не были направлены против иностранного туризма в целом, а связаны с событиями в других районах. Вместе с тем он указал, что "удары были нанесены по определенному сектору рынка туристических услуг", отметив, что 10 тысяч израильских туристов покинули страну после взрывов.Как сообщает РИА "Новости", в прошлом году Египет посетили шесть миллионов иностранных туристов, в том числе около 250 тысяч израильтян и 537 тысяч россиян. Самые многочисленные группы туристов составляют итальянцы, французы и немцы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Свадебное путешествие. Медовый тур…
Свадебное путешествие может запомниться сильнее, чем пышная свадьба. Одна из самых замечательных традиций, связанных со свадьбой - свадебное путешествие. В наше время у новобрачных есть поистине колоссальный выбор. Конечно, медовый месяц
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..