+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крыму начался сезон винотерапии

Осень в Крыму принято называть сезоном винного лечения. В погребах полуострова туристы могут пройти курс энотерапии - так медики называют метод лечения вином. Как правило, сезон длится до конца ноября или до последнего туриста. Крымские мастера винного дела разработали методику совместно с врачами, сообщает "Новый Регион - Крым". Есть несколько рецептов исцеляющих напитков. Например, мадера с медом поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях, а каберне с розмарином возвращает мужскую силу. Курс рассчитан на декаду по три стакана в день. Единственное, что держат в секрете энологи - это пропорции ингредиентов. Лечение виноградом и вином, эфирными маслами уникальных сортов розы и лаванды, целебными грязями и минеральными водами в Крыму известно с древности. Специалисты утверждают, что эффективнее всего проходить курс лечения в погребах на южном берегу полуострова.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр